1998年流行的动画片有哪些

筱鸭娱乐

1、《龙珠》

《龙珠》(日文:ドラゴンボール、英文:DRAGON BALL)是东映动画制作的“龙珠系列”第一部动画TV,改编于著名漫画家鸟山明的同名作品(1-194篇)。

该作于1986年2月26日—1989年4月19日在富士电视台放送,共153话。

2、《四驱小子》

《四驱小子》是根据德田肇的同名漫画改编的动画。1997年霹雳卫星电视台则曾播出台语配音版本。

而该作品曾经于1991上半年在香港无线电视翡翠台以粤语配音播出,为响应无线电视儿童节第4届,又于1995年8月重播。

3、《圣斗士星矢》

电视动画《圣斗士星矢》改编自日本漫画家车田正美原作的同名漫画,由东映动画制作。

电视动画于1986年10月11日-1989年4月1日在朝日电视台播放,之后在80多个国家热播,迅速风靡全世界。1989年《圣斗士星矢》进入中国,沈阳电视台率先完成翻译并在国内首播。

头顶隐身草89d92e
四驱小子、四驱兄弟、灌篮高手、七龙珠、正义战士、数码宝贝、宠物小精灵、魔卡少女樱、圣少女、美少女战士……
那段时间貌似基本都是这些
zs1157866245
星际牛仔,百变小樱,我的女神,头文字d
好久不见19976
花木兰
狮子王2
殷之月
圣斗士 数码宝贝 神奇宝贝 多啦A梦 一休 七龙珠 柯南