自己有一定编程基础,如果想自己动手做个智能硬件(如机器人,智能家居产品)什么的需要学习什么内容呀?

最好详细一些从基础开始按顺序列出来。比较快捷的方法是不是学习怎么把市面上有的硬件模块连接起来进行通讯就可以了?不懂...求解... 最好详细一些 从基础开始按顺序列出来。 比较快捷的方法是不是学习怎么把市面上有的硬件模块连接起来进行通讯就可以了? 不懂...求解 展开
qruil
我们大学就是学这个的,我大概给你讲一下我们都学什么课程吧

《电子电路技术基础》
《模拟电子技术基础》
《数字电子技术基础》
《机械学基础》

电路,模电,数电的知识吧,主要就是帮你设计电路

机械学,就是机器人的胳膊通电了之后怎么动之类的

如果你想设计的全面一点可能还需要《大学物理》,《工程数学》之类的书,机械部分的设计图,你还需要学一下工程图怎么画,最好再学一下CAD

电路部分设计可能还会用到电路仿真软件Multisim,Proteus之类的也要学
设计完了制PCB板会用到Protel的知识
Multisim里面也有制版功能,不太好用而已

当然,你想给机器人编程,还得学习《单片机》

想让机器人实现一些测量功能,比如碰到墙壁转弯之类的智能化的功能,还需要学习《传感器》

我说的这些都是基础知识储备,你可以上中国知网,或者其他论坛网站,看看别人自己做机器人的论文或者一些经验。

但是如果你只是想拼模块的话,去淘宝买就行了,而且就是一些拼接,没什么技术含量,看说明书就够了。