尼康D610配尼康24-85vr镜头效果怎么样?

做淘宝用的,拍摄产品(吊灯,吸顶灯,壁灯这些)或则用尼康(Nikon)50mm1.8D镜头,那个一个效果更好些更实用一些。拍摄场地有限(方圆4米)菜鸟问题,求解。谢谢各位... 做淘宝用的,拍摄产品(吊灯,吸顶灯,壁灯这些)

或则用尼康(Nikon) 50mm 1.8D 镜头,那个一个效果更好些更实用一些。拍摄场地有限(方圆4米) 菜鸟问题,求解。谢谢各位。
全新手,慢慢学习中,很多都不懂。希望大家提提意见。
cosco8701
24-85VR镜头家用还不错,但拍产品最好不要用这个镜头。24-85VR镜头变焦与调焦机构都是塑料制品,新的时候没有问题,但使用频率较高或使用久了非常容易磨损,而导致镜头光轴偏移,严重影响成像质量。对你来说拍这类产品还是50mm f/1.8G或1.8D较好。
追问
如果用24-120 f/4GVR呢,怎么样?
追答
24-120VR这个镜头成像质量相当不错,是一款非常优秀的家用镜头,但该镜头的最大缺点就是采用三节镜筒设计,耐用性较差。拍产品最好是用定焦镜头,室内拍灯具50/1.8G和35/1.8G ED是最好的选择。