帮忙解答下这道题!谢谢大家了!学习《中国特色社会主义理论体系概论》对你在实际工作中做到创新有何启示

帮忙解答下这道题!谢谢大家了!学习《中国特色社会主义理论体系概论》对你在实际工作中做到创新有何启示?... 帮忙解答下这道题!谢谢大家了!学习《中国特色社会主义理论体系概论》对你在实际工作中做到创新有何启示? 展开
健忘D孩子
中国特色社会主义是中国共产党坚持在实践创新的基础上推进理论创新,并不断引领实践创新的产物。中国特色社会主义理论体系彰显了中国特色社会主义的理论特色,是党必须长期坚持的指导思想。

中国共产党的理论创新,突出了“老祖宗不能丢”与“讲新话”的统一。中国特色社会主义理论体系以马克思主义世界观方法论为指导,坚持了马克思主义基本原理,体现了马克思主义的立场、观点和方法,与马克思主义是一脉相承的社会主义思想体系。

中国特色社会主义的开创和发展,始终贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,这已成为推动理论创新、指导实践创新的根本方法。实事求是,一切从实际出发,理论联系实际,具体问题具体分析的方法原则在运用中也得到了丰富和发展。
追问
在生活上有什么创新和启示???