艺考是什么?有啥用?

我最近发现好多人在讨论大学择校?是准高三生,还有人说艺考?可是艺考是啥?艺考真的有帮助吗?还有艺考费用呢?费用咋样?我不是很明白。艺考可以上哪个大学呢?亲?谁能告诉我啊~... 我最近发现好多人在讨论大学择校?是准高三生,还有人说艺考?可是艺考是啥?艺考真的有帮助吗?还有艺考费用呢?费用咋样?我不是很明白。艺考可以上哪个大学呢?亲?谁能告诉我啊~还有艺考和直接考试的区别? 展开
湃乐思艺考
通过不断创新的艺术教育,去赋能每一个孩子
艺考是高考提前批次考试,参加艺考的学生也要参加六月的高考。如果成绩在本科线上下,或者想要冲刺更好的大学,可以借助艺考帮助自己去一个本科院校,首先了解艺考有哪些基本专业:
1、编导艺考:面试材料准备、文学作品赏析、影视作品赏析、即兴评述命题演讲、编讲故事、影评、故事编写、剧本写作、叙事散文议论文、电视作品分析、广告策划与分析、中外电影史、文学常识、视听语言等。
2、表演艺考:美声和民族唱法等、散文、诗歌、话剧台词、影视剧台词、无实物表演、单人小品、故事创作、单人舞蹈、武术展示等。
3、播音艺考:指定稿件播读与评述、文学作品朗读、即兴评述、形体、才艺展示、模拟主持等。
想要了解更多关于艺考的信息可以咨询一下湃乐思。湃乐思教育致力于为艺考生提供各种文艺常识,软件具有训练、考试、社区交流、搜索、错题集中训练等功能,拥有文学、电影、广播电视、戏剧戏曲、摄影、音乐舞蹈等专业的知识点讲解。
天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

普通高中生通过艺术参加高考,考艺术类院校及综合院校相关专业,进入大学之后要学所考专业。一般文化分要求较普通高考低,不同的专业分数线也会有所不同,大致可以分:舞蹈、音乐、美术、播音、表演、编导、书法、摄影几类

如果文化成绩不理想,但是对艺考感兴趣,那么可以通过艺考以相对较低的文化分数上大学,前提是专业成绩也要合格

艺考的费用主要是学习费用和考试费用,最关键的就是学习费用,每个专业的费用也会有所差别,像音乐、美术、摄影专业的学习费用相对其他专业费用多一些。费用的高低也跟学习的机构,所在城市很多因素相关

艺考能上的大学也有很多,除开艺术类院校,一般的综合类院校也有开设艺术类专业,所以基本上很多大学都有艺术生招生计划

重庆新远伦教育
艺考,是目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高三年级艺术类考生在高三第一学期期末举行的一次综合的专业考试。
(简言之:有资格的艺术院校对艺术生专业能力进行的省内统一考试。)考试合格者就会获得报考院校的专业合格证,持此证书参加高考,高考成绩公布以后,各艺术类院校可以择优进行录取。
一般来说,艺考有两种模式:联考(统考)+校考(单招)+高考=艺考;联考+高考=艺考。
开拍艺考教育
是指目前国内各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高中三年级艺术类考生在高三第一学期末举行的一次综合的专业考试。考试合格者获得报考院校的专业合格证,持此合格证书参加高考,高考成绩公布以后,各艺术类院校进行择优录取。
简单说,艺考其实是上大学的另一个选择。是一些身怀特长的考生能够充分发挥自身实力,同时进入更加专业更加系统的院校去学校。
爱笑的真心先生
艺考分很多钟,我了解的有传媒类包含播音,编导,空乘,表演,舞蹈,音乐,书法,体育,美术大部分都是这种,如果有这方面的兴趣爱好或者文化课比较差,非常有必要学习一门艺考课程。费用高低不等,几千到一万多,要选择适合自己靠谱的学校,考上大学也看自己的本事,有重点大学,也有普通点的学校只要努力肯定能考上好学校
艺考比平时考试的多 文化课考试,还有艺术专业考试
方舟艺考提供参考