为什么击剑教练要到小学去选学生,是否是在骗人

按键精灵家长帮
现在的孩子家庭条件比较优越,都是独生子女,平时较为缺乏独立精神,然而,他们面对的未来将是竞争更加激烈的社会。击剑运动能够弥补孩子成长过程中书本里很难学到的知识,对他的意志品志、个人修养、形体发育等方面都大有益处。 在欧美6岁的孩子就可以学习击剑,亚洲的孩子身材相对矮小,一般学习稍晚,不过,可以为孩子选择一些专为儿童设计的击剑器材,孩子在5-6岁就可以开始接触此项运动,这个年龄段的孩子先从游戏中学习击剑的概念,而后循序渐进熟悉握剑等基础要领。 健体:击剑的健体作用不言而喻。其动作中的各种伸展,变化,拉伸等动作,可使孩子的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强孩子的体力和柔韧性
启智:击剑可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展孩子的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。
育心:击剑需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了孩子的空间知觉;此外,孩子们还要主动想办法克服困难,锻炼了意志,培养了勇敢精神,学会了对人、事、物的正确态度。
知礼:击剑推崇“礼仪,公平,平和”的贵族精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师生间的互敬、活动时的敬礼仪式、孩童间的相互礼让等,让孩子理解了“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。
万欣嘉盖抒
击剑教练到小学选学生的原因可能有多种,其中一种可能是为了寻找有潜力的击剑运动员。击剑需要从小培养,因为年纪小、可塑性强,而且身体的柔韧性和灵敏度可以得到很好的锻炼。此外,小学阶段是孩子身心发展的重要阶段,通过练习击剑可以培养孩子的一些优秀品质,如毅力、自信、专注力等。
至于是否存在骗人的情况,需要根据具体情况进行判断。如果教练是以正式的方式与学校合作,并且明确告知家长和学生的目的和要求,那么这种行为并不是骗人。但如果教练是以欺诈的方式去吸引孩子报名,或者通过夸大击剑运动的优点来达成自己的目的,那么就是骗人的行为。
duanxs0808
看是什么人去招的,如果是专业队教练去挑选专业队的后备人才,一般训练都是免费或很少费用;如果是俱乐部教练去招生,那是招生手段之一,扩大人们对击剑运动的认识,你可以去俱乐部体验一下,也都不是强迫的,谈不上骗人一说
TB__
从小开始培养 最有效果