学跆拳道有什么好处啊?

学跆拳道有什么好处啊?我准备学跆拳道了,听别人说学上跆拳道还好,一不学就会变胖。我有点怕了都。还有跆拳道教练是不是都特别恐怖?... 学跆拳道有什么好处啊?我准备学跆拳道了,听别人说学上跆拳道还好,一不学就会变胖。我有点怕了都。还有跆拳道教练是不是都特别恐怖? 展开
内蒙古恒学教育
有用。
跆拳道的步法和腿法都很优秀,在实战中运用得好的话,当然比一般人强很多不过要注意一下,实战不是比赛,不要只想着用比赛跆拳道的打法去打。
拳、手刀、肘法、膝法等武器平常也要锻炼一下,真的街头实战时必然是拳脚肘膝一起上,善用跆拳道的步法保持距离,让腿法充分发挥;还有别妄想在实战中用360度后旋踢、旋风踢之类的花式动作,
实战中最有用的腿法是中、下段的前踢和侧踢,要配合拳法一起使用最后,别想着当什么大侠了,武术主要是健身,其次是自保。
kim800222
好处:
1.锻炼身体,也可以减肥。另外身体方面还能锻炼协调性、反应灵敏度、耐力、爆发力等等。
2.防身自卫。
3.锻炼心理素质。克服懒惰、自卑、胆小和挫折感等提高自信心、锻炼勇气和不服输的精神。
4.尚武精神。通过训练学会尊敬对手、尊重他人;明白山外有山、人外有人的道理。不只是在跆拳道训练方面,明白做人的道理。
我就是跆拳道教练,没有什么可怕的...
如果是对你凶一点的话,应该是教练看到你有这方面的潜质,而对你严格要求。
另外有人说学散打、跆拳道之类的,要先挨打,打够了才能学技术。其实这是误解,入队先练挨打那是很古老的训练方法了...
所谓挨打,应该理解为:刚开始技不如人,总会有吃亏的时候,但是吃了亏就会记住,以后在这方面会很注意。
例如我很小开始学跆拳道的时候,和老队员练对抗,是互相击头,这种情况下,大家不会用力,只是做出动作,对方练闪躲。
有次因为闪躲慢了被击中面部,虽然对方并没有用很大力气,但是蹭到了鼻子流了血,从此我很注意对头部的保护,后来的比赛中,很少能被人击头得分。
浵氵婳丶殿芐
学习跆拳道的好处!
(一):强身自卫
在闪展腾挪中学会保护自己,即使孤身一人受袭的情况下仍能安然脱险,达到击退来犯,保护自己的目的。
(二):优化体态,改善身体线条
跆拳道特有的锻炼方式能大大增加人的身体柔韧性及灵巧度,且双腿的线条更优美,加上挺胸、抬头、立腰等专门姿势的训练,对保持优美体态有与众不同的地方,且跆拳道训练运动量安排科学。所以它的塑身作用绝不亚于任何一种健美运动,加上训练中独特的喊声配合,更具减轻精神压力之功效。
(三):跆拳道的素质教育
跆拳道是一项极重视礼仪的道德的竞技运动,具有其古老独特的文化背景,除了强身自卫等对身体的好处外,更能培养坚韧不屈、谦虚冷静的精神及尊师重道的优良品德观念,并把这种精神观念带到日常的为人处事及学习方面,增加自信心及独立性,使其免受各社会不良风气的影响,能为将来成为社会栋梁之才打下坚实的基础。
从容不迫的海角
1、可以培养自信心:跆拳道演出或实战中能培养随机应变能力,增强自己的表现能力,从而增强自信心和使自己拥有更好的心理素质。
2、培养协调能力:跆拳道需要全身各部位的配合,通过手部、脚步的动作和谐达成动作协调性的训练,并且使自己更有灵活性。
3、培养身体的灵活性和柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、踢腿等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。经过训练,可以让自己的力量、控制、稳定性、耐力等方面的身体素质都会得到提高。
4、锻炼毅力:跆拳道训练是一件比较辛苦的事情,在训练过程中可以培养自己不怕吃苦的精神,磨练自己的意志。
5、提高身体素质:跆拳道是一项需要一定体力消耗的运动,适度的练习可以提高身体的抵抗力,减少生病机会。另外在少儿时期练习跆拳道可以使神经系统的结构和机能发生适应性改善,促进视觉、听觉、肢体感觉等各感觉机能的提高,使大脑更灵活、健全,反应更迅速,动作更灵敏。同时跆拳道训练还能够改善心肺系统的结构和功能,降低血压和增加骨胳密度,长期的训练可以使人精力和体力更加充沛,不易疲劳
6、提高合作能力和集体荣誉感:跆拳道分为个人和团队竞技、个人和混双以及团体品势、跆拳舞、跆拳道话剧、自卫术表演等,只有配合默契才能表演好,在这些合作的过程中可以培养自己的合作精神。增强自律
7、使自己更加礼貌:通过师生间的互敬、活动时的敬礼仪式、学员之间的相互礼让等,让人理解“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现,时刻做到“以礼待人”。
8、让自己形体优美:处于快速生长发育时期的人,在经过跆拳道训练后,有更好的坐姿站姿,这些训练能纠正驼背、端肩等形体问题。根据韩国青少年统计调查,同样性别同年龄的儿童,参加跆拳道训练的比不参加跆拳道训练的,身高平均要高4--8厘米。
ThunderZorro
1、全面改善身体机能,强化脏身功能,提高人体免疫力;
2、强身健体、促进青少年的生长发育;
3、美体修形、益智强心;
4、德艺并举、立德树人;
5、磨练意志,培养高品格的修养;
6、娱乐观赏性强。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。