二手房过户完后什么时候可以拿到房产证?

二手房过户完后什么时候可以拿到房产证?可以当场当天拿到吗?... 二手房过户完后什么时候可以拿到房产证?可以当场当天拿到吗? 展开
深海寻宝之歌

常规情况下1个月左右,买家就能拿到新房产证,请参看过户流程。

  • 二手房过户流程如下:

  • 1.买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。

    2.前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。

    3.按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。

    4.中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。

    5.然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。

    6.在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。

    7.满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了。

  • 二手房过户费用如下:

  • 房产过户费用有下列几项,但各地可能有出入:

    1、契税:普通住宅:均价低于5000元/m2,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元/m2的,面积超过144m2的,用于其它用途的,评估价*3% . 2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20% (规定是卖方交,可是如今很多都是买方啊)

    3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。

    4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米5、印花税:评估价*0.1% 6、房产证工本费:85元7、土地证工本费:105元8、交易评估费:评估价*0.3%二、如果通过中介交易,应支付的中介费包含以下:

    1)交易中介费:成交价*1%

    2)房产权证代办费:看那个中介怎么要吧,一般几百块。

栋曜迩0FP

大胡子说房小助理

交房后拿房产证的时间,可以分3种不同的情况:(1) 如果是新房,按照购房合同的约定期限内拿证。(2)如果是新房,且购房合同没有约定的,开发商要在满足交房条件的90天内给你办好房产证。(3)如果是二手房,最长不会超过5个月。

美人迈兮
一般当天都拿不到。各个地方房交所规定的时间不一样,有些是1个工作日,有些是3个工作日。你要到你当地房交所去问一下才准确。
匿名用户
您好,各地区房管局对办理房产证的时间规定有差异,我们重庆地区过户并缴纳交易税后3个工作日,就能拿到房产证。您可凭借业务受理单,通过网上查询、电话查询或现场查询等方式查询您的二手房过户办理进度,显示“产权证已经完结”等相关内容,可以凭借业务受理单和地税完税证明去发证窗口领取房产证证。
望采纳