一颗恒星的绝对星等什么时候和视星等一样

一颗恒星的绝对星等什么时候和视星等一样... 一颗恒星的绝对星等什么时候和视星等一样 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
qubo8024
恒星的视星等是在可见光范围内,我们看到的恒星的亮度。这个亮度很显然要受到距离的影响。距离越近,恒星就越亮;距离越远,就越暗。就像远处的探照灯没有眼前的手电筒亮一样。就是说,视星等反映的是我们看到的恒星有多亮。
而恒星的绝对星等是把恒星统一“放”到距离32.6光年(10秒差距)远的地方,再看它们的亮度。绝对星等消除了距离的影响,表示的是恒星的真实亮度。
如果问一颗恒星的绝对星等何时与视星等一样?那就只能是这颗恒星与我们的距离恰好是32.6光年。此时,绝对星等与视星等一样。