什么是猎头公司 ?

范猎头
猎头公司和简单的中介公司有很大不同,猎头公司不对个人进行收费,中介公司谁需要对谁收费,个人要找工作就对个人收费,企业找人就向企业收费。做的层次比较低,猎头公司是向企业收费,如果向个人收费的话,那肯定不是猎头,而是中介。猎头公司需要提供人才评价、调查、协助沟通的顾问咨询服务,中介公司往往非常简单的撮合;猎头收费很高,而中介服务收费往往比较低;猎头主要是主动寻找人才,中介更多的是在现有资源中撮合。另外,中介公司更多的为找工作的人服务,猎头公司更多的是为能力强、职业道德好的人才服务。作为一个人来讲应该对社会有责任感,他们可能机会更多,个人发展也会更好。
罗致恒富
贵雪绿强木
猎头公司的猎物对象是高级管理人才。一般来说,主要是举荐总裁、副总裁、总经理、副总经理、人事总监、人事经理、财务经理、市场总监、市场经理、营销经理、产品经理、技术总监、技术经理、厂长、生产部经理、高级项目经理、高级工程师、博士后、博士、工商管理高级人才、其他高级顾问及其他经理级以上人才等。而且,具有一定规模的猎头公司还根据项目的大小进行了市场细分,只做中高端的猎头服务项目。而人才交流中心的服务是“蓝领”人才、基础事物人才、微观区域人才;前者是客户要什么挑什么,后者是坐而待命,来什么选什么。
目前猎头公司逐渐细分,比如一些猎头专门针对于医药行业的高端招聘。

胡伟,分给哥
泪随风Cm
猎头就是以前的职业介绍所,现在的猎头公司都是针对工作3-5年以上中高端人才,不对个人收费,仅对对方公司收费的一种职业介绍服务。
俎夏汪培
猎头:也就是俗称的挖墙脚(在同行业中,从这家公司经被别人介绍到另一家公司)
猎头职位:从别的公司挖过来的人就职的职位.
猎头公司:就是专门把一些人(有工作经验)从一家公司介绍到另一家同行业公司的公司.
猎头公司与一般公司没什么区别,都是赚钱的.只是营业性质与方式不一致.
至于好处.那就不得而知了.因为不能一杆打死一船人.
豆广英归娟
猎头:也就是俗称的挖墙脚(在同行业中,从这家公司经被别人介绍到另一家公司)
猎头职位:从别的公司挖过来的人就职的职位.
猎头公司:就是专门把一些人(有工作经验)从一家公司介绍到另一家同行业公司的公司.
猎头公司与一般公司没什么区别,都是赚钱的.只是营业性质与方式不一致.
至于好处.那就不得而知了.因为不能一杆打死一船人.