什么是艾滋病的关怀?关怀工作的总目标是什么

睡就看见
艾滋病的关怀是指各种组织、机构、社会团体和个人为了减轻艾滋病给感染者和病人以及他们的亲友带来的痛苦和影响,消除社会对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的歧视,控制艾滋病的进一步传播,促进社会的稳定而开展的一系列包含综合内容的活动。
关怀工作的总目标是:改善艾滋病感染者和患者的生活质量;改善艾滋病感染者和患者的生存环境;降低艾滋病相关疾病的发病率和死亡率。
尽早进行艾滋病检测是做好艾滋病防治工作的关键,唾液检测方式更方便安全,让aware帮您,准确度99.84%,早检测、早发现、早治疗。