怎样区分进口水果和国产水果

长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

农业专家指出,消费者买水果时除应认准正规的水果销售点外,也可从水果商标上进行区分:很多进口水果拥有自己的品牌,标签标注的是品牌名而不是产地名。另外,真标签通常是纯英文且易贴难撕。

红提原产美国、智利,类似葡萄。红提呈深红色,果形一致,大小均匀,整挂无散粒,拿在手里较硬,口感脆甜。红提皮比较薄,皮和肉很难分开。

美国脐橙原产美国、澳大利亚,通称美国脐橙。个头较大,表皮粗糙,不及国产脐橙光滑。吃起来感觉水分充足、脆甜,但纤维较粗,不及国产脐橙细腻。

蛇果原产美国,类似陕西、甘肃产的新红星苹果。蛇果呈红色,口味同新红星相似。区别新红星的地方是蛇果呈长形,表皮有一层光亮的蜡膜。

奇异果原产新西兰,大小均匀,表皮黄中泛青,口感略带酸甜。同猕猴桃最大区别在于,奇异果需硬时吃味道才好。

水晶梨原产日本,跟河北的水晶鸭梨虽仅一字之差,但外形、口感却迥异。水晶梨个头较大,拿在手里有一种下坠的感觉,深黄色。水晶梨的独特之处在于,它的外形不像梨倒像苹果的圆形,吃起来特别脆。
  国产假冒进口(红芒、澳芒、吕宋芒),假冒时间为3月-7月,进口价格比国产价格高200-350%。

  国产水果特点:12月-8月上市(当年到次年,下同),皮较粗糙,大小颜色不均匀,果肉色呈黄色,水分多,味酸没香味。

  进口水果特点:11月-6月份上市,皮光滑,个头均匀,颜色非常均匀,果肉呈黄中带红,汁少味甜并带香味。

  龙眼

  进口假冒国产,假冒时间为6-9月,国产价格比进口价格贵30-100%。

  国产龙眼特点:全年有售,主产7月-8月份。有些带枝头和叶,皮呈土灰色,果实较小,果肉薄呈银灰色,水分少,果核稍大,味清甜发脆。

  进口龙眼特点:全年有售,有些带枝头,没叶,个头较大,皮呈土黄色,果肉厚呈银白色,水分多,果核较小。味淡甜,不脆,有时有股腐霉味。

  李类

  国产假冒进口(桃驳李、布朗、西梅、布李)。假冒时间为3月-11月,进口价格比国产价格贵1-2倍。

  国产李特点:3月-11月上市,颜色不均匀,表皮麻点多。皮软肉软,果肉黄色,水分多,味酸涩无香脆。

  进口李特点:11月-4月份上市,颜色非常均匀无麻点,比较鲜亮。皮硬肉硬,果肉青白,水分少,味清甜香脆。

  奇异果(猕猴桃)

  国产假冒进口,假冒时间为7月—3月,进口水果价格比国产水果价格贵70-150%。

  国产水果特点:6月-3月上市,毛少毛短,容易掉毛,个头圆短大小不均匀,味偏酸,软烂。

  进口水果特点:全年有售。毛多毛长,不易掉毛,果形长而非圆,个头精选均匀,味甜香,手感较硬。

  橙

  国产假冒进口,假冒时间为10月—3月,进口价格比国产价格贵80-250%。

  国产橙特点:9月-4月上市。颜色鲜桔红,表皮光滑有亮度,果形长,皮薄较软,味非常甜,汁多,果络较多。

  进口橙特点:全年都有售。颜色桔黄,表皮有皱纹,不鲜亮,果形圆,皮厚较硬,味甜酸适口,汁少,脆,果络较少。