电热水器储水式的好还是即热式的好

说明一下我家里情况我们那水的质量不怎么样煮开了以后会有水碱还有我们这是一天三到四次定时送水差不多就是这样求大家给个建议到底用哪个好一点... 说明一下我家里情况 我们那水的质量不怎么样 煮开了以后会有水碱 还有我们这是一天三到四次定时送水 差不多就是这样 求大家给个建议 到底用哪个好一点 展开
___简单_
即热式电热水器是电热水器的一个种类,与储水式电热水器不同,以它不需要用一个很大的储水容器来加热水,不需要或很少储存热水,而是让水在功率较大的发热体内流动时迅速变热,从管道输出供人们使用。储水式电热水器是利用一个大容积的水罐来解决加热功率小与使用时用水量大的矛盾,而即热式则将二者统一起来,适时对进出的水大功率快速加热。

即热式电热水器的特点

储水式电热水器对安装条件的要求相对较低,但体积大;储水温度一般较高;加热时间较长,有时出现热水不够用或热水用不完的情况,造成浪费;为满足不同消费需要要设计多种容量,型号种类偏多。

储水式内胆的腐蚀与结垢问题一直是困扰行业发展的一个突出问题,特别是在水质差的地区,问题就更加突出。即热式电热水器采用的是流动加热技术原理,基本不需要储存热水,所以体积都很小巧,重量也轻,外观设计上就摆脱了体积庞大的束缚,美观性和时尚性方面更胜一筹。即热式电热水器的功率较大,加热速度快,不需要预热,即开即热,使用快捷方便。由于即热式基本没有内胆,不需要保温,热损失很小,节能省电。

即热式的另一大优点是加热水温低,以知名品牌格林姆斯为例,即热式电热水器基本避开了水对热水器的腐蚀问题。燃气热水器是中国最早出现的热水器,它是以煤气或天然气为燃料,通过燃烧产生热能来加热水,可以通过调节进水量来调节出水温度,加热速度一般比较快,但燃气燃烧产生的一氧化碳、二氧化碳等废气直接排在室内,很容易产生燃气中毒,为避免这种悲剧的发生,燃气热水器经过不断改良,推出强排式、烟道式和平衡式燃气热水器,这些热水器在很大程度上提高了安全性,但安装需要在墙壁打洞安装排气管,安装也不是很方便,也破坏了墙面美观。

即热式电热水器安装简单,在美观性方面也有比较大的优势。但即热式电热水器的功率一般都比较大,适用条件有一定限制,对家庭入户的线路有较高要求,需要4mm2以上的铜芯专线\20A以上的电表,最好使用空气开关。由于这些条件的限制这种热水器目前还不能很快普及。

另外,由于即热式不够普及,产量小,市场发展慢,成本和单价还较高。由于竞争不如储水式充分,市场上鱼龙混杂。部分不负责任的企业推出的产品还不过关,产品不稳定,个别产品功率快速衰减,使用寿命短。
匿名用户
  即热式好还是储热式好,没有绝对,适合自己实际情况使用的才是好的;
  即热型跟储水式热水器,优缺点如下:
  1、即热式电热水器;
  优点:出热水快,只需3秒钟即可;热水量不受限制,可连续不断供热水;体积小,外形精致;安装、使用方便快捷;需多少热水用多少电,耗能少。
  缺点:功率高,需预留至少4平方的电线。
  2、储水式电热水器;
  优点:安装简单,使用方便,不受天然气楼层气压差异的影响,越来越多用户的首选。
  缺点:体积大,占空间;洗澡前要提前预热,等待时间比较长;容易长水垢,需一年除垢一次。
  以电作为能源进行加热的热水器通常称为电热水器。是与燃气热水器、太阳能热水器相并列的三大热水器之一。
  电热水器按加热功率大小可分为储水式(又称容积式或储热式)、即热式、速热式(又称半储水式)三种。
冷虹流若御0L

即热式电热水器和储水式电热水器哪个更好呢?不了解买错就后悔了,生活小技巧,生活小窍门,生活小妙招

冷事百科

电热水器一直开着省电,还是用时再开省电?今天总算知道了

卫迎夏巩元
即热式!联创即开即热的,方便省电,安全,节能,无须好电来保温,连续洗一百人都行,售后服务好!奥运鸟巢有用它所以你可以放心买和用!