这是什么动物啊,在线求解有图

CCBER036
  • 如图    ,   红白鼯鼠      具有滑行能力    学名

  • 鼯鼠科       Petauristidae    鼯鼠属     Petaurista     啮齿哺乳动物

  • 下图为    红白鼯鼠      Petaurista alborufus   ,俗称   飞狐、松猫儿、白面鼯鼠、白头鼯鼠、白额鼯鼠

  • 为大型鼯鼠。体长500-600毫米,尾较体短,长超过400毫米,后足长约80毫米。头白色,眼眶赤栗色,颏,喉上部、颈两侧及胸均为白色,上臂皮翼前缘近肩部亦为白色,体背面包括项、耳外侧基部和肩及其余部分(除了体背面后部中间)均呈栗色至浅栗色,背后部至尾基部有一大片浅黄色或花白色毛区;背前都栗色带有光泽,皮翼上面栗褐色,下面橙赤色}体腹面淡橙赤褐色,尾基部约1/4橙赤褐色,远端至尾尖变为深粟色;前后足均为赤色,足趾黑色。

  • 白天常常蜷伏在树洞或地洞里,用头枕着尾巴睡觉,夜里才是它们出来活动和觅食的时间。它们单独活动,以树木的果实、种子、嫩芽、嫩叶以及昆虫等为食。