成人高考前,需要报名教育机构吗?

我不了解教育机构的用处,报名教育机构后,录取入学后,是教育机构给我上课吗?... 我不了解教育机构的用处,报名教育机构后,录取入学后,是教育机构给我上课吗? 展开
北区教育学校
您好,北区教育为您服务。 机构只是免费帮您在网上报名,要考试前免费帮您网上确认,然后您就可以直接到您报名的机构领取准考证。报名之后机构可能会安排一些课程给您们上。不过您考试通过后,被学校录取了,只学校给您上课的,不是机构,打个比方:自己报考的话,很多时候自己需要什么提交什么资料,该怎么去弄,都是不清楚,也没有老师可以问。但是找机构的话都会有专门老师提前通知,也有提供成考复习资料、入学后有什么问题也可以找老师帮忙解决,帮忙处理。有的同学不知道为什么会有机构存在,原因就是学校里并没有专门的人去服务这上万学生,也没有精力去负责怎么庞大的量。所以报了名之后,由学校的下属机构来服务,组织考试,组织毕业。学校的下属机构的话是没有额外的费用,这样一来学生可以安心的报考,安心的上班,不用担惊受怕。
同时就费用方面而言,自己报考成人高考费用和机构报考差不多,可能机构还会更便宜。自己报考录取后你除了要交学费还要出每学期的书本费,周末还要去学校学习花时间参加期中期末考试还要自己找答案。机构的话,费用上有时候是会比自己报要便宜的,因为机构里面会有助学金等方式鼓励学生学习等。
而自己报名就要做好孤军奋战的准备,因为没有老师可以请教,什么都要亲力亲为。
很高兴为您解答。
帐号已注销
知道合伙人教育行家

您好,领学网为您服务。
机构只是免费帮您在网上报名,要考试前免费帮您网上确认,然后您就可以直接到您报名的机构领取准考证。报名之后机构可能会安排一些课程给您们上。不过您考试通过后,被学校录取了,只学校给您上课的,不是机构,
很高兴为您解答。
谈天说地聊社会

不是的,教育机构就是帮助你考前学习,提高成绩,然后考高分的。
考上后就跟教育机构没有一点关系了。