win10系统c盘哪些文件可以删除

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、C:\Windows\Temp\文件夹中的所有文件(系统临时文件);
2、C:\Windows\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件);
3、C:\Windows\Driver Cache\i386\driver.cab压缩文件(驱动程序的备份文件);
4、C:\Windows\SoftwareDistribution\download文件夹中的所有文件;
5、C:\Windows\Prefetch文件夹中的所有文件(系统预读文件);
6、C:\Windows文件夹中以$开头和结尾的隐藏文件(安装系统补丁后的临时文件)
7、以KB开头的.log文件如KB873339.log等,这些都是安装系统补丁后的日志文件;
8、C:\Windows\system32\dllcache文件夹中的所有文件(动态链接库文件备份);
9、C:\User\用户名\Cookies\文件夹中的所有文件(保留index文件);
10、C:\User\用户名\Local Settings\Temp\文件夹中的所有文件(全部为用户临时文件);
11、C:\User\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\文件夹中的所有文件(Internet临时文件);
13、C:\User\用户名\Local Settings\History\文件夹中的所有文件(上网的历史纪录);
14、C:\User\用户名\Recent\文件夹中的所有文件(最近浏览和编辑过文件的快捷方式)。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
就Win10而言,和以往的Windows系统差不多,若是需要自己手动清理垃圾文件,可以留意下文中提到的地方,具体位置请参照下文C盘无用文件的位置。
1、C:\Windows\Temp\文件夹中的所有文件(系统临时文件);
2、C:\Windows\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件);
3、C:\Windows\Driver Cache\i386\driver.cab压缩文件(驱动程序的备份文件);
4、C:\Windows\SoftwareDistribution\download文件夹中的所有文件;
5、C:\Windows\Prefetch文件夹中的所有文件(系统预读文件);
6、C:\Windows文件夹中以$开头和结尾的隐藏文件(安装系统补丁后的临时文件)
7、以KB开头的.log文件如KB873339.log等,这些都是安装系统补丁后的日志文件;
8、C:\Windows\system32\dllcache文件夹中的所有文件(动态链接库文件备份);
9、C:\User\用户名\Cookies\文件夹中的所有文件(保留index文件);
10、C:\User\用户名\Local Settings\Temp\文件夹中的所有文件(全部为用户临时文件);
11、C:\User\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\文件夹中的所有文件(Internet临时文件);
13、C:\User\用户名\Local Settings\History\文件夹中的所有文件(上网的历史纪录);
14、C:\User\用户名\Recent\文件夹中的所有文件(最近浏览和编辑过文件的快捷方式)。
注:如果一个个手动操作感觉很费时间,可以参考一键清理系统垃圾的方法。
以上便是关于Win10系统C盘哪些文件可以删除的一些路径介绍,路径中的User和以往操作系统中的Documents and Settings是一样的,甚至Documents and Settings真正指向的是Users文件夹。
红股童86f8f2
亲,为了保证系统的正常运行,可以借助于系统自带的磁盘清理对系统进行清理即可。不建议普通用户手动清理。费神费力。
wangyanling1
用清理软件清理吧,C盘自己不懂不要乱删除。
江_A
所有系统c盘文件建议不要随意删除!!!