哥哥对我的帮助,作文400字

匿名用户
他,有一张樱桃小嘴,能说会道;他,有一蓬乌黑发亮的头发,密而柔又短;他,有一双明亮的眼睛,又小又亮……他,就是比我大7个月的“棋迷”哥哥。
  他是一个象棋迷,整天缠着他妈妈和他下棋,也整天绕着我与他PK,当然,他每次都叫我。喝“零”清汤。几乎是每个星期日下午,我们都一起去学象棋,但是也不见得他天天赢我,当然了,那只是偶尔碰上好运气罢了,唉,真不知道他被喝了什么迷魂汤。
  说他是棋迷,一点儿也不假,星期天学玩象棋后,就上我家聊QQ,一直聊到他妈妈叫他回家了,才依依不舍地离开电脑,嘴里还说着还要去同学家聊。可别以为他在与老师扯闲话,而是在与老师讲残棋呢!每天嘴边挂着一句话:“宋老师,晚上别忘了讲残棋哦!”晕!
  有一次,我去哥哥家玩,刚一进门就被吵晕头了,哥哥闲着没事干,又来找我下棋!我用略带生气的口气说:“懒得跟你下,来一盘就输,还不如不来呢!”他一听,我一看,上面写着:“谁敢和我下棋?”我晕!真是江山易改,本性难移啊!
  我这个哥哥,可不光是个棋迷,游泳、溜冰、滑轮,他样样都会。我想,一定是哥哥做事专心致志,不放弃的品质使他变得如此多才多艺吧!