有没有台湾的朋友 请问十一月份下旬去台湾要穿什么衣服呢 温度大概什么情况?

jojoama
11月下旬,北中南部都有点冷,东北季风强,台湾连室内都不太有暖气,所以穿著以保暖最重要.
山上较冷,而且路面湿滑,穿防滑的运动鞋.或便捷式护鞋塑模套,套上以保护鞋子.
台湾北部是亚热带,中南部是热带,所以请注意冬天南北温差有5~8度.
北部均温是12-19,有点冷,雨多,早晚温差明显.中南部则均温是15-21,早晚温差约4~5度.
北部东北季风较强,风大,定要带围巾.穿长袖外衣及一般外套.(轻便羽绒背心或外套,保暖即可)
中南部气温较高,但因可能到山区,早晚温差,也要长袖及薄外套.注意睡觉得加件衣服以免着凉.
此季节台湾到那都势必有雨,所以雨具要带,摺叠式最佳(不带也可,超商很便宜.)
另台湾气候潮湿,不像大陆气候干燥,很容易出汗,务必!务必记得多喝水以补充水份.
最好里面穿纯绵T以吸汗,(若不洗,以1天1件计)怕冷带长袖轻保暖衣,长裤薄的即可.
若没正式场合,牛仔裤最方便.穿运动鞋,别穿有跟皮鞋,脚是旅行最需要的.
长袖外衣及外套带一二件即可,毛料就太热了,帽子及薄围巾是防风保暖定要带.
旅游是轻松,行李太多就很累赘,即然写到这,就顺写下其他用品吧~
个人用品(梳洗,保养化妆,药品等)最好自带,护肤乳液记得睡前定要擦以免皮肤干燥.
药品带个人惯用,台湾的一般药品都很便宜也便利买,晕车药或清凉油是必备品.
小望远镜最好带,建议带数码相机,毕竟照相机会多,手机毕竟不是专业且耗电.
银联卡超商就能提,购物看个人,台湾就是美食多,多吃多看风景,购物倒是不太需要~
百度网友59be0e3340
偏冷 大概 20度以下了 带个长袖和外套长裤 应该就可以了
shineonelife
长袖
strawberry2813
北部的话蛮冷喔 厚长袖之类的