香港人平时工作生活中说什么比较多?粤语、普通话还是英语?

恬淡还认真丶百花A
都说粤语的,普通话不到不必要的时候都不说,香港人的普通话特差,英语反而比普通话好的多,都唔系讲笑。
jiahaoxie

主要看工作性质,如果是日常生活,95%是粤语,如果是酒店或游客零售业,英语与普通话可能是一半一半!
凤藻文章有传承662
香港人的英语没有想象的那么好,反正没有我好。
补充一点,香港人特别好,即使是听不懂,他们也会尝试帮助你。
听港人讲普通话,其实挺可爱的。
不过不用担心,如果你经常听粤语歌,即使不会说粤语,也能听得懂香港人在说什么,因为香港粤语就是我们经常听到的粤语歌里面的粤语,跟广州粤语是不一样的,广州粤语我是听不懂的,而且他们知道你不懂粤语讲话就会放慢语速。
百度网友a32d518fff
看工作吧!!一般来说基本是粤语!英语比较小用,但香港人比较喜欢在聊天的时候会带上一两个英语的单词.至于普通话吧,基本上来说很少用.加上他们不普通话底子比较差!基本是回归后几年才开始学的.所以生活中是不怎么用的!!
匿名用户
说话基本为粤语。

但工作的所有文件类基本为英语。