手上起小水泡痒脱皮?

手上起小水泡很痒,然后就脱皮,从前都没发生过,脚上也是.怎么办?... 手上起小水泡很痒,然后就脱皮,从前都没发生过,脚上也是.怎么办? 展开
dreamgirl89
你这个很有可能是你得了脚气不注意,然后传染到手上的。所以得了脚气一定要早发现早治疗。
首先要养成常洗脚的习惯,但洗脚时要忌用碱性肥皂等物品,洗完脚后要用毛巾将脚趾缝里的水擦干净,避免脚趾潮湿。
不论自己还是他人是否有脚气,不要共用洗脚毛巾,甚至在公共场合穿人家的鞋子,防止脚气的交叉感染。
脚气是一个慢性皮肤病,必须要经过数周的长期治疗才能彻底遏制细菌的繁殖。
比较轻的可以外用的足宜舒治疗脚气,较为严重的脚气可配合使用高锰酸钾溶液浸泡,一般四周左右即可好转,脚气很容易复发,因此在治疗过程中以及治愈后都需要注意卫生和平时的保护措施,防止今后再次患上脚气。
慧莹养生情报

手上起小水泡痒怎么办?

xiangyunmi
尽量避免精神上的过度紧张和情绪激动。手掌脱皮确实让那些爱美的女士有些烦心,但烦躁是没有任何用的,反而会加重病情。所以当脱皮有些瘙痒时,可适当应用镇静剂或去正规的皮肤病医院进行诊治。
看不懂qqq
指导意见:
你好,考虑是汗疱疹,汗疱疹是皮肤湿疹的一种,对称性的发生于手或脚的侧面。是发生在掌跖的水疱性皮肤病。因为它发生的部位在手脚这种汗腺特别发达的地方,又以水泡为主要的表现,所以在以前一度以为它和汗腺流汗有关,而将它命名为汗疱疹。现今已经证实它和汗腺、流汗这些因素都没有关联。其临床表现为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。对称发生于掌跖及指(趾)侧。,1-2周后干涸成屑,并可反复发生,伴不同程度的灼热及瘙痒,常连续发作数年。当前医学对于汗疱疹的病因尚不十分清楚,只有少数病人发现和身体他处的霉菌感染或金属过敏甚至情绪压力有关。可能与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。