已经网签的房屋,是不是就已经在房管局备案了?

已经网签的房屋,是不是就已经在房管局备案了?... 已经网签的房屋,是不是就已经在房管局备案了? 展开
匿名用户
你好,网签的话有一份合同给你的,上面还会有网签的编号,你可以用这个编号到当地的房管局的网站查询,这样就知道是不是备案成功了。
望采纳!
谢满月

是的,这说明开发商已经五证齐全了。

完整的网签流程是在签订完购房合同后,买方还需要去地税局缴纳契税,才能在房管局做购房合同备案。

网签的目的是为了保障购房者的合法权益,防止开发商一房两卖。

匿名用户
你好,杭州瑞懿科技有限公司为您解答,网签不等同备案。网签只是房地产管理部门为了防止一房多卖等原因弄的一个网络管理系统。不具备备案的法律效力。 网签在前,备案在后。你要办理了备案在房管局,这个房子才是真正是你的。希望能帮到你!