操作系统是系统资源的管理者,以个人计算机所用操作系统为例,请问该系统会对哪些资源进行管理

博学小赵爱生活

会对电脑上所有的资料进行管理,WINDOWS系统文件,安装的所有软件,还有下载的电影,文件,小说,等等所有跟电脑有关的资源进行管理。 可以从资源管理的角度来描述操作系统。资源管理之一是操作系统的主要作用。

资源主要是指计算机系统为了进行数值计算和数据处理所需要的各种物质基础,通常分硬件资源和软件资源。就本题来讲,CPU和内存储器属于硬件资源,程序属于软件资源,所以只有中断不属于硬件资源,也不属于软件资源,当然也就不在操作系统管理的资源范围之内。

扩展资料:

微内核计算机操作系统体系结构又可以被叫作客户机结构或者服务器结构,其实际上就是一种将系统中的代码转移到更高层次当中,尽可能地减少操作系统中的东西,仅仅保留一个小体积的内核,一般情况下其使用的主要方法就是通过用户进程来实现操作系统所具备的各项功能。

具体来说就是用户进程可以将相关的请求和要求发送到服务器当中,然后由服务器完成相关的操作以后在通过某种渠道反馈到用户进程当中。

在微内核结构中,操作系统的内核主要工作就是对客户端和服务器之间的通信进行处理,在系统中包括许多部分,每一个部分均具备某一方面的功能,例如文件服务、进程服务、终端服务等,这样的部分相对较小,相关的管理工作也较为便利。

这种机构的服务的运行都是以用户进程的形式呈现的,既不在核心中运行,也不直接地对硬件进行访问,这样一来即使服务器发生错误或受到破坏也不会对系统造成影响,仅仅只是会造成相对应服务器的崩溃。

szsz570
会对你电脑上所有的资料进行管理,WINDOWS系统文件,你安装的所有软件,还有下载的电影,文件,小说,等等所有跟电脑有关的资源进行管理。