宾得k01配镜选择。功能需求:1.需要拍玉石产品;2.偶尔出去游玩要拍风景和人像。希望2到3个镜头

宾得k01配镜选择。功能需求:1.需要拍玉石产品;2.偶尔出去游玩要拍风景和人像。希望2到3个镜头解决。价钱需要便宜些的,希望拍摄锐利些的。二手手动头,太苦玛可以接受,希... 宾得k01配镜选择。功能需求:1.需要拍玉石产品;2.偶尔出去游玩要拍风景和人像。希望2到3个镜头解决。价钱需要便宜些的,希望拍摄锐利些的。二手手动头,太苦玛可以接受,希望有内行的可以给介绍一下,谢谢! 展开
百度网友56560d5e5
takumar一般选择定焦,如果不怕来回换头麻烦,那么风景肯定要在几个广角镜里选一个,比如20、24、28、35……好像28最便宜,不过预算够的话还是推荐24;人像的话考虑再找个中长焦,55、85、105、135都行,看你更喜欢哪个焦段,85比较贵,55最便宜;配3镜就是广角+中焦+长焦,2镜就减个中焦或长焦。

如果不习惯定焦,那就从在产的自动变焦头里选吧,价格合适焦段合适口碑好的,建议一个套头+百微
GOTHICKILLER11
拍风景和人,takumar当然可以,但是广角的话,takumar也不便宜,可以考虑DA21。
预算一个镜头几百,那么基本就takumar和一些德头了。
拍玉石产品,我给两个建议:一是百微,宾得腾龙都行;第二就是以前洗照片用的放大头加转接环,这种镜头微距分辨率很厉害的,我用国产的就很锐利的,一般50~100左右的焦距,法兰距对K01很友好的,调焦环很好买。