B2是不是可以直接考,那我考过了C1再去考B2岂不是要亏死???

棉言麻语心理倾听师

既然b2可以直接报考,为什么要考了c1再去增加b2呢?不少得知b2证原来可以直接报考的朋友,第一时间都产生了这个疑问。实际上,虽然c1增驾b2缺点是明显要花费更多的钱和时间,但是学了c1再去考b2还是有它的优点。下面我们来具体说一下。

“轻车熟路,降低考试难度是学c1考b2的优点”

无论是直接报考,还是增驾,都要通过全部科目的考试。而b2驾驶证除了科目二有明显差别,其他科目考试基本和c1相同,所以学了c1之后,如果再去考b2,相信难度对于自身来说会降低许多。毫无疑问,“轻车熟路”是考了c1增驾b2的最大优点。

“b2考试难度在哪里?”

想要考取b2证,就必须通过科目一到科目四考试,其中科目二与之前c1的科目二有了天壤之别。b2科目二考试是16项必考,分别是:

桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。另外省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

显然,这16项相比之前c1的5项必考难度高多了。这也是之前我们所说的,学了c1能够一定程度上增加你通过b2的信心。

“直接报考b2与c1增驾b2如何选择?”

这更多取决于自身需求,你如果是奔着开货车谋生工作的,那么就直接报考b2驾驶证即可;如果只是为了兴趣,或者说希望增加可驾准予车型的,那么学了c1再去考b2也无妨。

欢欢喜喜q

B2是可以直接考的,那我考过了C1再去考B2不能说是亏死,至少你在考了C1后能驾驶小型 汽车了。对于只想考B2来说,有一点儿亏。因为C1也属于B2的准驾车型 。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
沙巴克去屠龙
可以啊,,我也是这样的现在,后悔死了,等于学费需要在出一次,,,后悔,,超级后悔,,,不过比较难哦,,需要身份证本地才可以考,不能去外地,,考试也比较难,,科目二,16项,,90合格的,,要一万多,,需要一年时间。,要有心理准备,我咨询过。
追问
恩,我也后悔死了,太坑了,现在工作需要B2,两年前年龄不够就考个c1都不容易了,现在再去回去搞个b2我想是不可能的了真心搞怕了
追答
是呀,我也怕了,以后估计还是得去啊,,我这边有同事去开搅拌车,叫我去,用那个b2才行,1万5多一个月,我只能看着。。不能开。
数码技术小辉

不是。因为直接考B2的前提是已经拿到C1两年,所以考了C1再考B2不是很亏。
齐贤创客
不吃亏的,因为C1跟B2开的车不是一个类型,C1是轿车,C2是半挂之类的大型车。