杨洋的幸运色

杨洋的幸运色... 杨洋的幸运色 展开
Miss西瓜头

最近,有喜欢易学的朋友问我:属相相同的人,所用的幸运色一样吗?

这个问题其实不止一次,也不止一个朋友问过我,今天跟大家一起来解析这个问题。

要回答这个问题,首先有几个关于天干地支的小知识必须要明确一下,这样有助于我们对这个问题的分析。

一、属相每隔12个农历年会重新轮一遍。

比如,1960年出生,属相为子鼠。相隔12年以后,也就是到了1972年,又轮到了鼠年,所以农历1972年生人还是属鼠。依此类推,1984年,1996年,2008年,2020年出生的人,都属鼠。

这个还是很好理解的,因为十二地支跟十二属相是一一对应的,十二年轮一遍。

二、尾号相同年份出生的人他们的天干是一样的。

比如1960年为庚子年,天干为庚,地支为子。那根据这个规律,只要出生年份的尾号是0,对应的天干都是庚。

1960往后,1970年,1980年,1990年,2000年,2010年,2020年的对应的天干都为庚。不信可以查万年历验证!

其实,这个也很容易理解,因为天干只有10个,所以每十年要轮一次。天干庚对应的年份尾数为0。

那么天干辛对应的尾数是多少呢?有人猜对了,是1,天干壬对应的尾数是2,天干癸对应的年份尾数为3,依次类推,甲对应4,乙对应5,丙对应6,丁对应7,戊对应8,己对应9,庚对应0开始循环往复。

有读者朋友会有疑问,知道这个规律有什么用呢?

这个问题先放在这儿,一会儿再回答,先跟着我的思路来!

三、天干和地支整个轮一遍要六十年。

还是拿1960年生人来举例,1960年生人属鼠,尾号为0对应的天干为庚,所以1960年的干支年(农历年)为庚子年。

按照60年轮一遍的规律,1960年加上60年,就到了2020年,也就是今年。今年是2020年,应该也是庚子年,对不对?一定是的!

因为一旬为十年,每一旬的旬首都是以甲开头的,六十年为六旬,对应六个以甲开头的旬首,所以叫六十花甲子。武侠小说里形容一个内功绝顶的人有一甲子的功力,就是指这个人练内功练来整整六十年!

而在一个花甲子里,所有的年份都有,并且只有唯一的天干地支组合。古人根据阴阳五行结合六十花甲总结出六十花甲五行纳音命。五行纳音命,也就是大家算命常说的木命、火命、土命、金命、水命。在推算五行纳音命时,天干和地支都要用上。

阡陌上花开
杨洋出生地上海 出生日期1991年9月9日 职 业演员 毕业院校中国人民解放军艺术。他最喜欢的颜色;蓝色 绿色是他本人说过的。

喜欢的季节:春 秋
  喜欢喝的水:矿泉水和牛奶
  最喜欢的数字:5,7,2李易峰3
  喜欢玩的游戏:足球游戏和生化危机
  最满意自己的地方:嘴巴和眼睛
  最不满意的地方:耳朵
  现在最大的愿望:长高
  喜欢看的电视:《越狱》
  喜欢看的动画片:《灌篮高手》 想扮演其中的樱木花道
  最喜欢的动物:狗和海豚
  最满意自己唱的歌:《爱上未来的你》《剑伤》
  喜欢的上海小吃:小龙虾和狮子头
  最好的科目:语文和政治
  喜欢的明星:王力宏,陶喆,
  喜欢的球星:乔丹,韦德卡特,科比,艾佛森,贝克汉姆.
  喜欢的女生类型:长发,大方,高挑,漂亮,自重,有自己的想法(最重要的是感觉)
  最重视的:亲情,友情,爱情。
我独自撑伞
灰色 银色、天蓝色,纯白色
泰然且清淡的好汉O
星座幸运号码:5、9
生肖五行:木
幸运色彩:水蓝、浅绿。
幸运石:茶水晶、橄榄石。
您的生命数字是:【8】
生命数字【8】的人:为了怕伤人常隐瞒真正情绪,爱情对他们来说是终生誓约
THERE3_3