国庆假期最有意义的一件事作文400字

飞呀菲呀飞呀飞
比如去爬山
我最近去爬山了,下山后写了一篇随笔,这有一段,供参考,不喜勿喷。
最近去爬了山,看到一些朝拜者,其实我是不迷信的,不信佛,但是看到他们,以及林清玄先生的一些文章,心中真的有一些感悟。
山顶,天堂之下,人间之上,人与佛之间本就有隔阂,就在山之上,或许真可与禅佛相遇,我不愿像其他人大声呼喊,让自己的声音印在山谷,更多的,我愿虔诚祈祷,只为一个充满希望的生活,或许这里香火不旺,可与山相伴宁静,真让我寻找到了林清玄先生所寻的清欢。我轻嗅山风之味,清澈,远望山中松浪,欢愉。山中云雾,缥缈,成幻境,山何谓山?青山之上,朝阳触手可及,青山之中,道观袅袅青烟,青山之下,人间尽是红尘,你我,都在世间修行,就像走在山路上,可无奈,喧嚣带来了烦恼,或许我们离不开俗事,何不如登山,来到人间之山,难得宁静,无所求。烦恼抛在山下,让它留在人间,或随风而去,或许我们无法触及天堂,天地之间,也为自己找一方净土。我想心若松涛,却不如山间宁静。我不愿与世相争,却在世间修行,山顶之上,面若朝阳,朝阳之下,大千世界。
匿名用户
比如去爬山
我最近去爬山了,下山后写了一篇随笔,这有一段,供参考,不喜勿喷。
最近去爬了山,看到一些朝拜者,其实我是不迷信的,不信佛,但是看到他们,以及林清玄先生的一些文章,心中真的有一些感悟。
山顶,天堂之下,人间之上,人与佛之间本就有隔阂,就在山之上,或许真可与禅佛相遇,我不愿像其他人大声呼喊,让自己的声音印在山谷,更多的,我愿虔诚祈祷,只为一个充满希望的生活,或许这里香火不旺,可与山相伴宁静,真让我寻找到了林清玄先生所寻的清欢。我轻嗅山风之味,清澈,远望山中松浪,欢愉。山中云雾,缥缈,成幻境,山何谓山?青山之上,朝阳触手可及,青山之中,道观袅袅青烟,青山之下,人间尽是红尘,你我,都在世间修行,就像走在山路上,可无奈,喧嚣带来了烦恼,或许我们离不开俗事,何不如登山,来到人间之山,难得宁静,无所求。烦恼抛在山下,让它留在人间,或随风而去,或许我们无法触及天堂,天地之间,也为自己找一方净土。我想心若松涛,却不如山间宁静。我不愿与世相争,却在世间修行,山顶之上,面若朝阳,朝阳之下,大千世界。