手机电没用完就充电会不会有什么影响?

笨不知道

  现在的手机电池基本上都是可充电式锂离子电池,或是可充电式锂聚合物电池。这类电池虽然在很大程度上消除了电池的记忆效应,但是这类电池也是有使用寿命的。

  这类电池的使用寿命约为500次充放电循环。也就是说,这类电池不管是充满电使用多长时间,只要有放电产生后又继续充电,也就相当于进行了一次充放电循环。

  当电池达到了500次充放电循环的使用寿命后,电池的容量就开始明显下降。表现为电池充满一次电后持续使用时间变短;同时,电池充满电所需要的充电时间也变短了。这就相当于手机电池被换成了一块小电池一样。

  手机电池的使用次数超过500次后,电池的容量就越来越小,使用时间就越来越短,直至手机电池充满一次电后已经无法满足手机用户对手机使用时间的要求,那么手机用户就只能更换新的手机电池,甚至是更换手机,以获得较长的手机使用时间。

  虽然说可以用外接充电宝/移动电源解决此问题,但是连接了移动电源后,使得手机的便携性下降。同时,充电宝/移动电源内部安装的也是和手机一样类型的电池,充电宝/移动电源也是有和手机电池一样的使用寿命的。采用充电宝/移动电源无非就是把手机电池的成本转移到了充电宝/移动电源上了。

  此外,如果手机的电池已经超过了它的使用寿命,将手机的充电器一直连接在手机上,也可以解决由于电池老化待机时间短的问题,但是这样一来,手机也就失去了它的便携性了。

  手机电没用完就充电,或是手机充一会电拔了又充,这样操作对手机本身没有什么影响。

  这么操作手机电池也不会损坏,只是相当于手机电池进行了一次充放电循环,电池的使用寿命减少了一次。

●  希望我的回答能对你有所帮助。

  -------------------------     (此为分割线)     -------------------------

●  以上内容根据“笨不知道”个人经验进行编写,仅代表个人意见和见解,任何人不得任意修改、删增;严禁抄袭。如需引用,请注明出处。

将素琴纵绫
手机电没用完就充电,对手机没有伤害。
当手机电池电量不足20%时,我们就该给手机电池充电了,当手机电充满后,我们应该及时的拔掉充电器。
现在手机用的都是锂电池,锂电池算的是完全充电次数。也就是说不管你分多少次充电。比如你第一次充了20%,拔了。第二次充了50%,拔了。第三次充了30%拔了。这几次加起来的充电量为100%,也就是一次完全充电,所以你随用随充就是了。
扩展资料:
手机充电注意事项
1、选用原装充电器等原装产品。不要贪小便宜而选择戒指充电器或者是电池。
2、现在基本上都安装手机套,充电时可以将手机套摘下,以方便散热。
3、当手机在充电时,不要用湿手去碰。
4、不要刻意的将手机电池电量用光后再充电,这样对电池不好。
5、手机不要充的太满。许多人喜欢手机充满电话扔插在插座或者插排上。你可以不必充的太满,之后有时间再充。
参考资料:搜狗百科-手机电池
毕雅惠水笑
有空就充。用完充有很多坏处。比如电越少,辐射越大。电池是锂电池,化学反应是可逆的。如果用完了,则一端反应物会消耗,损失更多,影响寿命。现在都是锂电池了,那个什么老一套的可以放弃了、尤其是新电池充12个小时
嵇芙康春
一般情况下不要用到没电关机了才来充,那很伤电池的.用到一半或是剩一两格的时候有多余的时间就可以充电了,充电最好是用直充是最好的.
还有就是,在充电的时候,手机最好是处于待机或关机状态,这样才是最优的充电.
示烟爱雪
除非是新电池,一般情况下都不需要把电完全放完再充电。如果你实在担心对充电对手机有影响,就把电池取下来再充电吧