股票交易手续费怎么算

我今天通过恒泰证券委托交易的方式以8.75的委托价买入500股申万宏源,现在收盘8.64,我亏损应该是55元。但软件显示的亏损是69.72,这其中有5元的券商佣金(恒泰证... 我今天通过恒泰证券委托交易的方式以8.75的委托价买入500股申万宏源,现在收盘8.64,我亏损应该是55元。但软件显示的亏损是69.72,这其中有5元的券商佣金(恒泰证券万2.5,但最低一次收取5元佣金),可以理解,那么其他的是啥呢?算上印花税,过户费好像也没有那么高啊。我想知道这个费用是怎样计算出来的。本人刚刚接触股票,纯小白,恳请这方面的大神能够给我解答一下。 展开
阳光一点c1
分为佣金、经手费、证管费、过户费、印花税等
佣金是指投资者在委托买卖证券成交之后按成交金额的一定比例支付给券商的费用。此项费用一般由券商的经纪佣金、证券交易所交易经手费及管理机构的证管费等构成。
1、佣金的收费标准为:不超过成交金额的千分之3,起点一般为5元。
2、经手费为成交金额的十万分之4.87;
3、证管费为成交金额的十万分之2;
4、A股的过户费为成交金额的十万分之2。
如果您的佣金费率为全佣,以上费用已包含在您的费率里,如果您的佣金为净佣,则只为券商佣金部分。详细费率,建议您咨询券商客服。
5、印花税是根据国家税法规定,在股票成交后对买卖双方投资者按照规定的税率分别征收税金。目前印花税收费标准为成交金额的千分之1,向卖方计收。
田飞帅
既然看到了哪我说说,零零九配资是值得信赖的,信誉度也高,名气在这整个行业里那是相当的好
xwfulco8
楼上的都是复制我 老资料不准确 我来回复一下吧
股票交易对股民来说就三个费用
一 、佣金 万1.2 算比较低的 高了自己找佣金低的吧 证券公司差异化很小 那个佣金低去哪家
二 、 过户费 万 0.2 上海收深圳不收 有几家无良券商上海也收 避开他们
三、 印花税 千分之一 买入不收 只有卖出时收 国家税收 每家券商都一样 没有差别
大家都看到了大头是印花税 过户费可以忽略不计 佣金买卖都收 所以也是有点重要的
拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
1、佣金:佣金是由投资者和证券公司共同协商决定的,每个人的佣金可能都不一样。目前证券公司收取的佣金在0.03%(万三)至0.3%(千三)之间。一线城市北上广深的较低,二三四线城市的佣金较高。互联网平台的网上开户较低,最低可至0.02%(万二)。
2、印花税:由国家制定固定的,投资者在买卖证券成交后支付给财税部门的税收,由券商代扣后由交易所统一代缴。目前沪深两市收取不同的印花税,均为成交金额的0.1%(千分之一)。
3、过户费:由国家制定固定的,是指股票成交后,更换户名所需支付的费用,交易过户费为中国结算收费,证券经营机构不予留存。买入股票和卖出股票均需收取过户费。目前沪深两市收取相同的过户费,2015年8月1日起,A股交易过户费同意调整为按照成交金融0.002%。