股票交易手续费怎么算

我今天通过恒泰证券委托交易的方式以8.75的委托价买入500股申万宏源,现在收盘8.64,我亏损应该是55元。但软件显示的亏损是69.72,这其中有5元的券商佣金(恒泰证... 我今天通过恒泰证券委托交易的方式以8.75的委托价买入500股申万宏源,现在收盘8.64,我亏损应该是55元。但软件显示的亏损是69.72,这其中有5元的券商佣金(恒泰证券万2.5,但最低一次收取5元佣金),可以理解,那么其他的是啥呢?算上印花税,过户费好像也没有那么高啊。我想知道这个费用是怎样计算出来的。本人刚刚接触股票,纯小白,恳请这方面的大神能够给我解答一下。 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。
    • 立即咨询
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,股票交易手续费主要收取以下三项:
一、印花税
目前股票交易印花税已由双边征收改为向卖方单边征收,收取成交金额的0.1%,由券商代扣,交易所统一代缴,支付给财税部门。印花税只有卖股票时才会收取,买股票不会收取,买卖场内基金、债券等交易都不收印花税。
二、券商佣金
根据监管规定,券商股票交易佣金最高为成交金额的0.3%,每笔交易佣金最低5元起,买股票和卖股票都要交费。根据实际情况,目前大部分券商针对个人客户的佣金通常在万2到万3左右,有的小券商可以免除股票最低5元限制。
场内基金(ETF基金、LOF基金、封闭基金)的交易费用和股票佣金一样,有的券商免除最低5元限制,有的券商不免除。
三、其他杂费
其他杂费包括证券监管费和证券交易经手费。证券监管费一般是成交金额的0.002%,证券交易经手费按成交金额双边收取0.0087%,两者合计可以看成是万分之0.2左右。
总的来说,股票交易大头是印花税和佣金。以买卖5万元股票为例,假如佣金水平为万3,那么交易佣金总计30元(最低5元),印花税50元,其他杂费1元,总花费81元左右。
音会阳
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学经济学院,金融学士学位。理财行业多年从业经验,精通各种投资理论,现任策略部分析师。

  一.印花税。
  目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。
  二.佣金。
  市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元征收。一般可以在券商处下调佣金水平,最低可以至万分之三。
  三.实例计算。
  假设A在市场上买入B股票1000股,价格为5元,三天后卖出,价格为5.5元。
  则总共的手续费为:
  买入时的手续费=1000*5*0.003=15元。
  卖出时的手续费=1000*5.5*0.003+1000*5.5*0.001=16.5元+5元=21.5元
  总共的费用=15元+21.5元=36.5元
邝培胜裔媪
股票交易成本计算
股票交易以手为单位,即一手等于100股.交易方式为T+1,即当日买入后最快要到次日才可以卖出.股票一次最少买100股,即至少一手.买入最少挂100股,卖出最少可以挂1股。

股票交易成本计算:

费用包括(单边):
印花税0.1%,
佣金自由浮动,但不能超过0.3%,
过户费1000股1元(深交所不收)
证管费0.02%(有的券商把这笔费用合到佣金里,有的单收)
另外券商可酌情收取报单费,每笔最高10元(一般都不收)
其他的费用都没了,撤单不收费

双向收费指买时收一次,卖时也收一次。

实例:

费用包括(单边):
印花税0.1%,
佣金自由浮动,但不能超过0.3%,
(深市最底收取5元,沪市最底收取10元)
过户费1000股1元(深交所不收)
证管费0.02%(有的券商把这笔费用合到佣金里,有的单收)
另外券商可酌情收取报单费,每笔最高10元(一般都不收)
另外,权证佣金视同购买封闭式基金,不收印花税!!

1。你买入的是上海股票,佣金(手续费)按0.3%收,你以4.66元买入300股共用资金1398元,所以0.3%不足10元,要按10元收取,印花税1.39元,过户税0.3元(沪市为每1手0.1元不足1元按1元收取)
所以你买入时在你成交时就会扣您1398+10+1.39+1元=1410.39元
除以你的300股等于4.70元。再加上你卖出时还会收您大约卖出总市值的0.5%来算,您最少要4.75元以上卖出才会有盈利。
2。4.75元以上全部卖出,保证不赔。当然更高收益也会更高
另外的回答:
买进股票时只要要交手续费(即佣金),如果是沪市股票还得扣过户费,深圳的不要;卖出股票时要交印花税,手续费,沪市的股票也还要扣过户费。
买进=股价*手数*100*【1+千几的佣金(最低五元)+过户费(只沪市按千一收,最低一元)】
印花税目前国家政策是单边收,即卖股票时才收取,是交给国家的;沪市股票过户费买卖都收取,是交给上海交易所的;手续费(即佣金)买卖都收取,是交给证券公司的。
卖出=股价*手数*100*【1+千几的佣金(最低五元)+过户费(只沪市按千一收,最低一元)+千三的印花税】
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
A股交易费用一般包括佣金及印花税。
佣金含经手费、征管费、过户费,您可在我司自助开户过程中可根据需求选择佣金套餐。印花税为成交额的千分之一,卖方缴纳。
    • 证券开户