美国学生的寒暑假日期是?

美国寒暑假分别是从几月到几月?... 美国寒暑假分别是从几月到几月? 展开
哈喽植物人
宠物铲屎官

哈喽植物人

关于暑假,美国的中小学放假时间,一般是从5月底到9月。大学放假时间,从5月中旬开始,直到9月初。关于寒假,美国没有相对应于中国学校的寒假,公立学校在圣诞节到元旦之间放一次假,在2月份期间放一次仲冬假。美国各州、公立和私立学校一般放假、开学的时间不尽相同。

美国中小学生在寒假期间基本以过节、与家人团聚、调整和休息为主,而社会活动、补习班则更多集中在暑假。美国大学生们的暑期,打工或是实习是他们的首选。有的大学生会利用暑期去做与他们所学专业相同的实习,积累经验、积累人脉、锻炼能力并且开阔视野等。

扩展资料

美国学生如何玩转暑假生活

一些孩子会出去旅游和游玩,去做自己想做的任何事情,或是培养兴趣爱好;一些孩子则会选择在暑假做义工、做社区服务。因为美国的大学比较看重学生的社区服务背景,学生在申请大学时会更有优势。有的还去上夏令营或者参加暑假课程。

相比于中小学生的自由,美国大学生们的暑期就没有那么轻松了。打工或是实习变成了他们的首选。有的大学生会利用暑期去做与他们所学专业相同的实习,积累经验、积累人脉、锻炼能力并且开阔视野。

更多部分的大学生会利用暑期时间去打工赚钱,因为美国大学学费高昂,有的学生需要在暑期打工赚取下学期学费或是赚钱来还助学贷款。

美国的学生们对于暑期得安排普遍都很有自主性,不论是旅行还是培养兴趣爱好提升自己,还是实习赚钱,家长一般不会左右他们的想法。在美国,暑假将会是学生们走出学校,走向社会,融入社会的好时机。

参考资料来源:人民网-美国中小学生的寒假生活

参考资料来源:人民网-美国学生如何玩转暑假?

百度网友af458d8be
中小学一般没有寒假,只有十几天的一个winter recess,在1月底或者2月间。中小学暑假在6月中旬/下旬到9月上旬间。还有个春假,有些学校在3月,有些学校在4月,大约10天。

大学里一般有寒暑假。寒假在12月底圣诞节前,持续大约1个月时间。暑假一般是5月中旬/下旬到8月底或9月初。也有春假,一般在3月或4月间,大约1周-10天。
匿名用户
美国....COLLEGE的话....一般如果不拿SUMMER SCHOOL 和WINTER SCHOOL.的话..都有将进一个月....六月初放到8月底..如果拿SUMMER SCHOOL的话.就三星期左右..
WINTER也是一样的..十二月到一月..因为没有中国农历新年..它们不会放假的..只放圣诞节...

如果是UNIVERSITY的话..它们是算季节的..一年四个季..这样读书....应该都可以放到长假..

中小学也是一样的...就和中国没甚麽区别..
高中..暑假有一个多月吧..寒假才两星期....

澳洲就差别满大的..因为季节都和中国不一样....