把105吨货物分装在大小不同两辆卡车中.如果大卡车装满则校卡车只能装3/1,如果小卡车装满则大卡%B

把105吨货物分装在大小不同两辆卡车中.如果大卡车装满则校卡车只能装3/1,如果小卡车装满则大卡车只能装2/1,小卡车装满可装多少吨,大卡车装满可装多少吨?(完整算式)... 把105吨货物分装在大小不同两辆卡车中.如果大卡车装满则校卡车只能装3/1,如果小卡车装满则大卡车只能装2/1,小卡车装满可装多少吨,大卡车装满可装多少吨?(完整算式) 展开
chen880709
设小卡车能装x吨,大卡车能装y吨
y+1/3x=105
x+1/2y=105
解得x=63,y=84
所以小卡车能装63吨,大卡车能装84吨