一开机电脑左上角就有一个 - 怎么办

生活达人dudu

1、上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12键,用快捷启动菜单进入U盘。

2、进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。

3、进入U盘菜单,选择PE系统进入,这里为大白菜Win2003PE。

4、进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。

5、打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

6、在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。

7、如果还不能启动,那可能是系统引导文件也损坏了,修复方法,重新按上面2-5步执行,进入PE桌面后,选择“Windows启动引导修复”这一项,双击运行,即可修复系统引导文件。

windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

上面截图中的 - ,就个人经验判断,是字符界面中的光标。

出现这种情况,多数是由于系统不能正常启动导致的,建议你在启动电脑后,尝试按 F8 键进入系统选项界面,然后进入安全模式。

如果不能进入安全模式,那对于普通用户来说,重新安装操作系统是比较好的选择。
追问
那怎么办~我急用电恼
百度网友644cd9df3
这个是电脑在对硬盘检测 如果长时间停留在这个界面一般处理办法:
1拔插硬盘的数据线和电源线 一般就能解决
2开机按DEL或F2进BIOS (或进PE系统) 看看硬盘有显示不 有的话直接重做系统(不会的去维修店30-50)
3没有的话进DOS用MHDD再检测 或修复硬盘。(百度有详细教程)
4有条件的更换硬盘试试 或把直接的硬盘装到别的电脑上试试
5直接维修电脑
望采纳。。。。
追问
那怎么办
星星12312377
检测不到硬盘~
追问
那怎么办
追答
看硬盘线有没有松了~重新插一下试试~老机子都有这问题