帮妈妈切菜日记200字

百度网友8405a98
范文一:
今天晚上,因为妈妈要上夜班,所以来不及做晚饭,于是,妈妈要我帮她切菜,我想:切菜太简单了,简直“小菜一碟”。
我看土豆只不过一个桃子那么大而已嘛!于是,我就说:“我一分钟能切一个半土豆。”妈妈笑着说:“土豆很硬的。”我不相信,然后,我拿起一个土豆快速地切起来,可是,一分钟都到了,我还没有切好半个土豆,看来,这土豆还真不好切啊!我让妈妈切一个给我看,妈妈一分钟都没到,就切好了一个土豆。然后,我又继续切起来,我一不小心,切到了自己的手指,还好是小伤,要不然,我就不能帮妈妈切菜了。
我今天学会了切菜,心里别提有多高兴了!

范文二:

晚上,我和妈妈买完菜回家后,我说:“妈妈,我帮你切菜吧!”,妈妈说:“好啊。”
开始切菜了,我先“帮土豆先生脱衣服”,再帮“胖胖”土豆先生减肥,把他变成“瘦瘦”先生。切完土豆后,我又把“苗条的芹菜小姐五马分尸”装到一个盘里去,然后,把“小伞”切成小小的块儿,把“得了白化病的萝卜”切成小块儿,接下来我又匆匆忙忙地把蒜的“衣服”脱下来,脱完之后,我又把葱切成葱花,把姜切成姜丝儿,把蒜切成片儿。一切过程都那么惊险、刺激,但内心充满了快乐的感觉。
我想:以后我一定不要放过一分一秒,要让每一天都过得充实。

范文三:
星期六的下午妈妈买了好多菜,在厨房里准备烧晚饭。
我很好奇,想帮妈妈切菜。我用削皮刀把丝瓜的皮削掉,再把西红柿洗干净,然后妈妈给我示范了切菜的方法。看着妈妈切菜,我心里想:这还不容易啊!妈妈给了我一把家里最钝的到,然后我就拿起刀切了起来……哎,看着容易做着难!我不是切得太小,就是切不出妈妈说的“滚刀块”,还有几次差点儿把手指头送到刀底下当菜切。虽然我的菜切得很慢,而且样子也不好看,但是妈妈还是表扬我是个肯学习的好孩子。
原来做饭也挺难得,当大人也辛苦啊!
班照坤
党建加到几点大家