友谊作文800字

一网情深的阿慧

                                           友谊

  一轮皎洁的月光,一对牵着手的背影,一串欢乐的笑声。

   我和宇自幼便是好友。我们同年出生,有同样的兴趣爱好,同样的诗书渊博,俩人打打闹闹,嘻嘻哈哈,我们好的难舍难分,因为我长他两个月,所以我为兄长。

也许是上天的安排,我们俩进入了同一所小学,并分到了同一个班。他还是一如即往地打打闹闹,嘻嘻哈哈,似乎对学习不闻不问。慢慢进入了高年级,在第一次考试中,他尽现他的天赋,将我打了个“落花流水”。从那一天起,一颗名曰“嫉妒”的种子便种在我的心田上,并快速生根发芽。我开始反感于他了。

   终于,我又在相距时间不长的另一次考试中再次失利。这次,老班坐不住了,她让宇当上了数学课代表,并且还意味深长看了我一眼。我也意识到了危机,如果再这样下去,班长当之无愧便是宇的了。我慢慢地开始厌恶宇,是他让我变得如此“落魄”。我要振作起来,化悲痛为力量!于是便每日玩命地苦读,只为和宇“一决雌雄”。

当宇第一次见到我抱着一摞书时,无不吃惊地问我:“你每天都要学这些?”我轻蔑地看了他一眼,转身走开。一下课,我便又从书本中求知。而他,递了块儿巧克力给我,想与我搭讪,可我倔强地转过身。他只好叹了口气,说:“快考试了,注意身体。”然后无奈地走开了。后来,我竟真大病了一场。我一口咬定是他的诅咒,把他视作眼中钉,肉中刺,一见他便气得咬牙切齿。

  功夫不负有心人,因刻苦努力,期末考试成绩远超于他,可当时的我只在想他会不会再和我争班长了?思考了一晚上,决定写自荐书。

  终于,老师批准了我的请求,可我们俩人要投票竟选。他很优秀,人缘又好,大家会不会都选他?我忐忑不已。在空白的选票纸上慌乱地写上自己的名字,匆匆地交了上去。唱票时,我一直遮住眼睛,默数着,到最后一票了!迫不及待地睁开眼,黑板上赫然呈现出五个“正”,只是我的多了一笔——我赢了!

   宇站了起来,握住我的手,说:“加油,好好干,为班级争光!”那一刻,我哽咽了,作为对手,他能坦诚看待失败;作为朋友他能关心、体谅我。而我却嫉妒、厌恶甚至轻蔑他!此时我很羞愧,无地自容。嫉妒在弹指间灰飞烟灭!我举起手来:“老师,班长该让他当!他关心同学、乐于助人、心胸宽广,而我冷嘲热讽、炉贤嫉能、心胸狭隘……老师慈祥地笑了,意味深长的说:“你俩都很优秀,你学习上进,拼搏。你更懂得了欣赏对手,反思自我,你长大了!”

匿名用户
活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。
是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。 在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。这是名人柯林斯对朋友做出的评价。这使我想起不久以前,我在淄博晚报上看到的一份报道。有一对朋友,他们一起去爬山。刚好下雨路滑,有一个人不小心滑了一跤, 恰巧身边是万丈深渊, 在这千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉住他的手。就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右。在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们的。”终于,碰巧三个山工看到,把他们救了起来。但那朋友的手已经变成畸形了, 可是他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的。”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若发生在没有友谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。
其实,我对“友谊”这两个字很有体验。今年的模拟长征,这可能是我们大多数同学的第一次远足,也是我们人生中的一大考验。在这次活动中,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之
众里寻ta寻不到

友谊是一朵绚丽的花,装饰我们的生活;友谊是阳光雨露,无时无刻给你快乐;友谊是在烈日炎炎下的一朵彩云,使你清爽宜人;友谊是可靠的肩膀,在你流泪时借你依靠。其实真正的友谊到底是什么?这使我扑朔迷离。在你心中友谊又是什么呢? 在古人的诗篇里也有关于友谊的句子,只要稍微留意,你就会发现我们所知所熟的诗篇,都有友谊的韵味,如:王维写的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”高适的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”和白居易的“又送王孙去,萋萋满别情。”我想古人也是多愁善感的吧! 因为之前我不相信这所谓的友谊。我觉得大多数友谊都不是纯洁和不添加上利用的,可是慢慢的我发现我错了。 回忆往昔,我上一年级时,没有太多的朋友。而我很幸运的交了个好朋友,她是可以当我难过的时候,她给予我无穷尽的欢乐;当我犯错的时候,她挺身而出给我指正;当我被人无情的责备地时候,她为我而辩论。为此,我否认了之前的看法。我们之间是情深意厚、情投意合、志同道合的友谊。 想要得到真正的友谊。我觉得就要学会宽容学会理解和学会信任。我认为宽容是做人的基本。只要学会,不仅会得到别人的尊重和理解,还能救活已经枯萎的友谊。我的好朋友曾经就用一颗宽容的心去包容我去体谅我,所以我曾包容过每一个人。 体会友谊,我体会到的是“正是江南好风景,落花时节又逢君。”的无限感慨:“海内存知己,天涯若比邻。”的无限友情;就在这无边无限的体会下,我的朋友日益增多。 其中一个算我交友不慎,她应该算是一个臭味相投,偷盗,习惯大动干戈,互相残杀的一个朋友。唉,我曾给过她无数次机会,但她都不曾珍惜过一次。我放弃了,但现在还希望她把友谊当成一棵大树,可以让你依靠;当成花朵,要你用心田的清泉,来呵护。我虽不知道他在哪?变了吗?但我希望她懂得真正的友谊。 友谊是什么?友谊是一副良药,很苦很苦,但有说不出的甜味。我认为友谊很简单,使我们不再失望和迷茫;使我们受伤了的心多姿多彩;使我们爬向另一个世界,一个充满爱的世界,充满友谊的世界。