淘宝网上订购的货,早上到的,可是一个下午都没送到,请问谁负责 我今天下午两点打电话问快递公司,我

淘宝网上订购的货,早上到的,可是一个下午都没送到,请问谁负责我今天下午两点打电话问快递公司,我的货开始送了么,他说货已经开始送了,我在那等了1个小时,可是都没等到,晚上给... 淘宝网上订购的货,早上到的,可是一个下午都没送到,请问谁负责

我今天下午两点打电话问快递公司,我的货开始送了么,他说货已经开始送了,我在那等了1个小时,可是都没等到,晚上给他们打电话,他们说给我打了电话,我没有接到,我就说他们为啥不多打几个,他们说快递员不可能打那么多次电话,那么多的快递不可能联系收件人那么多次,我说我收件地址就在马路边,他可以下车询问个人问问,他说这样货会被别人签走的,我想问这个责任该谁付呢
爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

1、快递员最多打2次电话,如果打不通都是直接走下一家;
2、快递员派件都是把一个住宅地区的件,累积起来一次性去派送完;
3、遇到有小店代收的,都是直接丢在楼下小店或者是保安室就闪人了;

出现以上问题建议:
1、重新联系派件师傅或者是网点,就说急用,看下晚上是否还有派件的人员,晚上的时候先给派件过来,我这边是晚上10点都还有派件师傅在派件。
2、如果晚上不派件,自己用的比较急,可以到网点去取一下,不急的话,让明天先送,或者是预约好大概的时间再送。
追问
他没有打两次,就打了一次,然后就问我,现在这种情况出了事谁负责
追答
1、如果因为普通快递延误时间导致客户急用没收到丢失订单的,这个快递是没有赔付的 ,并且人家有给你打电话,即时当天快递没打电话你也无法找快递进行索赔;
2、快递只负责给你送到就好,除了顺丰以外,一般都是不保时效的,也不保损,这个需要自己拆包验货发现有问题拒签。
如因为时效问题,快递没有办法进行赔偿或索赔,亲如果还要东西还是抓紧时间联系送吧,不要就直接拒签好了,索赔不了。