我一紧张的时候就会口吃得很厉害,怎么办啊??!

我不紧张的时候还可以,但是一碰到自己就要发言的时候,就会万分的恐惧,以致每一次发言都很难堪。我该怎么缓解这种紧张的情绪阿?(我有一种条件发射似的感觉,好像自己一要发言就要... 我不紧张的时候还可以,但是一碰到自己就要发言的时候,就会万分的恐惧,以致每一次发言都很难堪。我该怎么缓解这种紧张的情绪阿?(我有一种条件发射似的感觉,好像自己一要发言就要口吃似的)。请大家帮帮我把。谢谢诸位了!17岁 展开
tnndt
发言前做好准备,心态放平和。
小侏罗纪
很简单,说什么话,都在心里想好然后慢点说
秋梵子民rx
口吃变严重了,可能您近期口吃的次数增多,口吃的时候,说话更加容易卡住或者重复,感到说话比较累。
口吃其实是一种语言习惯,所以要改变这个习惯,在习惯形成的初级阶段,矫正最容易,不要等到习惯根深蒂固了,再去矫正,去寻求解决办法。
谁是比人心5

我口吃10年了,从小到大被同学小伙伴耻笑,和陌生人说话紧张,和熟人打招呼都不敢都要在心里默念好几遍,我真的是受够了这种心态和生活,一天到晚的在网上查找资料,找到了有效的治疗方法,现在已经没有口吃了

快速治好口吃的办法

纺锤丝打结cP
师徒四人历尽千辛万苦终于来到了灵山圣地,拜见佛祖,却因不曾送人事给阿难、伽叶二尊者,只取得无字经。燃灯古佛派白雄尊者提醒唐僧师徒又返回雷音寺,奉唐王所赠紫金钵做人事,这才求得真经三十五部五千零四十八卷、返回东土。不想九九八十一难还缺一难未满,在通天河又被老鼋把四人翻落河中,湿了经卷。 [3]