蜂王可以关多久

望望爱吃糖

1到2个月。

蜂王品种不同,用囚王笼关闭时间也会出现一定的差异,最主要还是看群峰动向来确定。如果蜂王被囚禁之后,不断有工蜂过来喂养蜂王,建议关闭时间是1到2个月,或者是更长的时间,一般都没有多大的问题。

如果没有工蜂喂养蜂王,应该及时把蜂王释放出来。如果没有及时释放,可能会对蜂王造成很大的危害。

蜂王的职能:

蜂王的主要职能是产卵,蜂群内所有的个体(新蜂王、雄蜂和工蜂)都是由它产卵发育而成,一只交配后的中华蜜蜂蜂王在受精囊内充满了500~700万的精子,一昼夜可产800~1300粒卵,一只优良的中华蜜蜂蜂王年产卵总数可达10万粒以上。

其次蜂王可通过自身分泌的“蜂王信息素”控制蜂群的次序,蜂王信息素经工蜂传递,当蜂王失王数小时后,蜂王信息素的浓度在蜂群中逐渐消失,工蜂就产生失王情绪,表现出骚动不安、采集力下降等,失王过久如巢内无能改造成王台的小幼虫。

少数工蜂就会卵巢发育在巢房内产下未受精卵,全部发育为雄蜂,最终使蜂群灭亡;再次蜂王是蜜蜂品种遗传多样性的载体,对蜂群的生产性能、抗病力、分蜂性等等都有直接的影响。

心乐heaven

能关一个月左右。

蜂王的任务是产卵,分泌的蜂王物质激素可以抑制工蜂的卵巢发育,并且影响蜂巢内的工蜂的行为。蜜蜂喂食蜂王的行为也是由蜂王分泌的激素控制的。
把蜂王关起来,蜂王也会分泌激素让蜜蜂来给它喂食,蜜蜂受激素影响是会去喂食蜂王的。
由于周围的生态环境、食物来源及其他物种的侵扰等不利因素,蜂王会带领蜜蜂弃巢逃跑。这样就会给养蜂人带来损失。由于蜜蜂是由蜂王分泌的激素控制的,能把蜂王留下就能把整窝蜜蜂留下。所以养蜂人利用把蜂王关起来蜜蜂也会去喂食蜂王的这个特性发明了蜂王笼。蜂王笼有很多小孔,蜜蜂比较小能自由出入蜂王笼给蜂王喂食、协助蜂王产卵,但蜂王出不去小孔。这样就保证了蜂王不能带领蜜蜂弃巢逃跑,减少损失。
阿梓喵喵zZ
蜂群稳定后,进出正常,开始采粉后
把蜂王放出来吧,怪可怜的