说到古诗,人们常常提到《唐诗三百首》,这说明了“诗”是在唐朝盛开行的一种文学样式,也表明唐朝诗歌的

说到古诗,人们常常提到《唐诗三百首》,这说明了“诗”是在唐朝盛开行的一种文学样式,也表明唐朝诗歌的成就最大。你知道下列几个朝代成就最大的文学样式吗?... 说到古诗,人们常常提到《唐诗三百首》,这说明了“诗”是在唐朝盛开行的一种文学样式,也表明唐朝诗歌的成就最大。你知道下列几个朝代成就最大的文学样式吗? 展开
sljlsm2013

说到古诗,人们常常提到《唐诗三百首》,这说明了“诗”是在唐朝盛行的一种文学样式,也表明唐朝诗歌的成就最大。除唐朝盛行诗歌外,宋代的“词”,元代的“曲”,明代清代的“小说”是成就最大的文学样式。
在青龙湾寄明信片的曹仁

唐朝诗歌成就最大,达到鼎盛时期,诗人辈出,佳作甚多。至今流传下来的🈶️五千多位诗人的一万多首脍炙人口的作品。最著名的🈶️李白、杜甫、白居易等等。接下来的宋朝文学成就最高的是词,像苏轼的《水调歌头.明月几时有》,元朝文学成就最高的是曲,像关汉卿的《窦娥冤》,明朝和清朝文学成就最高的是小说,著名的四大名著《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》等等
溪槿花
《春夜喜雨》
——唐·杜甫
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
輪輪的海角
唐诗宋词元曲明清小说
百度网友fb1ce5ea7
宋代的“词″元代的"曲″明清代的小说