反问句改陈述句大全

不要满足哦
们怎么能随意砍伐树木,破坏绿化呢?(改成陈述句)
2.这件事不能不让人高兴。(改为肯定句)
3.小杰悄悄地告诉小力说:“这件事情是我和小民一起做的。”(改为间接转述句)
4.小青在操场上找到了丢失的钢笔。(改为“把”字句和“被”字句)
5.对违法乱纪的现象我们一定要严惩。(改为反问句)
6.太阳升起。(扩句)
7.年轻的妈妈的眼色里开始流露出希望的喜悦。(缩句)
8.别人能做到的事,我也能做到。(改为反问句)
9.字典难道不是我们的良师益友吗?(改为陈述句)
10.赵王告诉蔺相如,要蔺相如带着宝玉到秦国去。(改为直接叙述句)
11.小方说:“不行,我的字写得不够好,应该让小宇去参加比赛。”(改为间接叙述句)
12我班被评为先进班集体,全班同学个个感到自豪。(肯定句变为否定句)
13他是一个好学生。(陈述句改为感叹句)
14难道那条街不热闹吗?(反问句改为陈述句)
15王兰告诉老师:“我叫王兰,是从上海转来的。”(改为间接叙述
清爽蓝莓可爱哇
我难道不知道这个答案是正确的吗?
我知道这个答案是正确的。

这个企业的老总难道不是因为经济问题落马的吗?
这个企业的老总因为经济问题落马了。

飞机难道不是今天早上坠毁的吗?
飞机今天早上坠毁了。
叹梦浅兮a7
陈述句:你的作文发表了。 反问句 : 难道你的作文没有发表吗? 陈述句:你的回答被采纳了。 反问句 : 难道你的回答没有被采纳吗? 陈述句:你周六去公园了。 反问句 : 难道你周六没有去公园吗? 陈述句:你违纪出校门了。 反问句 : 难道你没有违纪出校门吗? 陈述句:你失信了。 反问句 : 全文
匿名用户
游鉴了长城,我受到了教育吗?

如果我们没有近道,和你们一条道吗?

这个世界有您想要的东西吗?

人的身躯能从狗洞里爬出来吗?

这幅画是我们班蔡颖画的吗?

不好好学习,能取到好成绩吗?

对少数同学不守纪律的现象,我们能不闻不问吗?

那奔驰的列车是我们祖国奋勇前进的象征吗?
lilin88613
你半夜弹钢琴难道不会打扰到邻居睡觉么?(反问句)
你半夜弹钢琴会打扰到邻居睡觉。(陈述句)