钢琴十级考过后还有更高的级别吗

小杨同学解析电视剧

没有。

全国钢琴考级分为10级,最高等级是10级,可以跳级考试。

中央音乐学院钢琴考级最高级别为9级,级数难度高于全国钢琴考级10级,原则上不可跳级考试,并且考试时需要考察音乐基础知识,其中一、二级的考生无需“音基”证书。三级以上的考生,都必须出示“音基”证书。

上海音乐家协会钢琴考级分为10级,难度最高第10级,但每年只能考1次,考试时间在暑假,考试难度也相对较高。

考级的优势:

1、检验学习成果,帮助改善错误

“钢琴考级设置是为了让学生们有一个自我检测的机会,通过考级,可以发现自己在演奏方面的不足,并且可以通过一级一级的递进,去实现自我提升。”

从这句话就可以看出考级的好处,能够直接反应出某个钢琴学习阶段的成果,若考级通过,则表示近阶段的水平达到了考试大纲上的要求;若没有通过,则说明这个阶段的学习还不到位。这样可以更直接的让我们认识到自身的薄弱之处以及存在的问题,有利于日后对症下药,提高学琴水平。

2、激励学生练琴

考级就相当于一个学琴的目标,而这个目标可以形成一种正向的激励。通常为了顺利通过考级,学生们会改掉平时散漫的练琴状态,把考级当作动力,更加积极地去练琴。

3、锻炼自己,积累经验

参加考级其实是给学生们一次上台表演的锻炼机会,学会去展示并且接受检验,同时更是一项自我挑战,对提高学生的心理素质以及胆量很有帮助。坚持考级的学生能够勇于直面自己的胜利或挫折,拥有一颗强大的内心,同时养成坚韧不拔的性格,这对学生们的成长是非常重要的。

考级的劣势:

1、功利化

很多家长或学生过于功利化,将考级当作一种实力的证明,觉得考过钢琴十级就会高人一等。甚至为了能够早日取得证书,造成部分学生不正视自身的实力以及存在的问题而去盲目跳级,这样不但不具备扎实的基本功,还容易造成超负荷的身心压力,严重违背了钢琴学习的系统性和规律性。

2、扰乱学习计划

由于没有正确去认识考级而造成本末倒置,在准备考级阶段时,每天重复性的练习考级曲目,甚至花费大量时间进行“冲刺”训练,扰乱了原本的练琴计划,忽视了基础练习以及复习以往所学曲目的重要性,这种现象对学钢琴来说非常不利。

毕骄Pi
有。
英国皇家音乐学院,演奏级。又分3个层次。最高为院士级。
中国音乐学院也有一个演奏级。但没有英皇那么苛刻。

英国皇家的这个演奏级文凭,一旦拿到最高级,就也可以说是默认你有我们英皇学院的毕业水平。所以这根本不是业余弹钢琴的人可以轻易接触的。英皇的演奏级,是非常严肃的。在这之前的那些什么十级,考试方都是放了很多水的。因为你不能逼着搞业余的人必须弹出那个水平。所以考官都是都是睁只眼闭只眼的。

但一旦进入演奏级。对你的要求就很高的。
因为这事关他们英皇的荣誉问题,如果放水就是在打他们自己的脸。

所以,演奏级和10级根本不是一个世界的。

当然了,它也不算难的不能拿到。只是,演奏级也可以说是为了专业搞钢琴的人准备的。可想而知,你是能猜到大概会是什么样的。

对了,你的英语也要很好。
考官会和你英语交流曲目该怎么弹。这一类问题。
这是考试的一个部分。

有兴趣就上官网看看。就都知道了。
Sherry啊
有的,民间十级是业余十级,考过之后你可以尝试专业考试,不过具体我也不清楚。。。