家风家训怎么写?

内蒙古恒学教育
我们的家风家训怎么写如下:
1、做人要做老实(遵纪守法)、诚实(表里如一)、善良人,多做好事,终有好事。
2、族内子孙人等,妄作非为,有干名教者,不待鸣官,祠内先行整治。
3、粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。
4、重道德修养,严情操品性;扶正义,斥邪恶。
5、欲高门第须为善,要好儿孙必读书。
6、有百世之德者,必有百世之子孙保之;有十世之德者,就有十世的子孙保之;如果是斩焉无后者,那是德至薄也。
北逢秀1q
小学二年级关于家风家训作文
  每个家庭都有属于自己的家风家训。家风家训很重要,没有了家风家训,这个家就不成样子了。我们家也有家风家训,而且,我觉得我家的家风家训还很特别呢!
  我的家是一个欢乐家庭。每天,我的家里总会传出欢声笑语,总让我觉得十分快活。生在这样的一个家庭里,我很自豪,也很骄傲。
  我的家还是一个充满爱的家庭呢!爸爸经常一下班回家就拥抱我和妈妈。每当我们三人拥抱在一起的时候,我总会感觉到无比的幸福与甜蜜,一股暖流涌入我的心田。此时此刻,我觉得我比谁都幸福。
  我们的家如此相亲相爱,是因为有家风家训帮我们营造了这么温馨的环境。爸爸常把这句话挂在嘴边:“吃饭吃个七分饱,干活干个十分了。”这句话的意思就是吃饭可以吃到大半饱就行了,但是,干活一定要干彻底,不能留下尾巴。吃完晚饭,我收拾餐桌的时候,我洗了碗却经常忘了擦桌子、关灯,所以爸爸常常用这句话来教育我。每当我做事的时候,就会用这句话来提醒自己干活干个十分了。
  爸爸还有一些经典名言,如:“立即反应,马上行动。”原来的时候,我中午回家就看书,一直看到中午饭都做好了,可我还是不肯去吃。妈妈坐在餐桌旁喊了一遍又...  小学二年级关于家风家训作文
  每个家庭都有属于自己的家风家训。家风家训很重要,没有了家风家训,这个家就不成样子了。我们家也有家风家训,而且,我觉得我家的家风家训还很特别呢!
  我的家是一个欢乐家庭。每天,我的家里总会传出欢声笑语,总让我觉得十分快活。生在这样的一个家庭里,我很自豪,也很骄傲。
  我的家还是一个充满爱的家庭呢!爸爸经常一下班回家就拥抱我和妈妈。每当我们三人拥抱在一起的时候,我总会感觉到无比的幸福与甜蜜,一股暖流涌入我的心田。此时此刻,我觉得我比谁都幸福。
  我们的家如此相亲相爱,是因为有家风家训帮我们营造了这么温馨的环境。爸爸常把这句话挂在嘴边:“吃饭吃个七分饱,干活干个十分了。”这句话的意思就是吃饭可以吃到大半饱就行了,但是,干活一定要干彻底,不能留下尾巴。吃完晚饭,我收拾餐桌的时候,我洗了碗却经常忘了擦桌子、关灯,所以爸爸常常用这句话来教育我。每当我做事的时候,就会用这句话来提醒自己干活干个十分了。
  爸爸还有一些经典名言,如:“立即反应,马上行动。”原来的时候,我中午回家就看书,一直看到中午饭都做好了,可我还是不肯去吃。妈妈坐在餐桌旁喊了一遍又一遍。每次,我都是“嗯”了一声后就再也不理不睬了。但是,妈妈对我说:“该吃的时候就得吃,不然,可没人给你留,并且,不来吃饭你就会耽误了吃完饭要做的事了。以后我只喊一遍,再不来我就不等了……”这时,爸爸就会说:“立即反应,马上行动。”我就会放下书,恋恋不舍地跑进餐厅。
  我们家的家风家训好,不但让我改掉了坏习惯,还让我体会到了爸爸妈妈对我无私的爱。生在这样一个大家庭里,我不仅快乐还很自豪,家风家训助我成长。因此,我想起了一句歌词:我们是一家人,相亲相爱的一家人……
帐号已注销
我家的家训是:尊敬老师、长辈、同学和任何有残疾的人;勤劳节俭懂得持家;远亲不如近邻,好好对待邻居;勿以善小而不为,勿以恶小而为之.这些家训,是自古以来存在在每个人心中的,但真正做到的,却少之又少.爷爷奶奶爸爸妈妈把它们定为家训,是为了让下一代牢记中国五千年历史文化的璀璨,我会努力做到,同时也会影响周围人,让他们也做到.我家的家规是:主动向长辈问好;互相尊重彼此;路上捡到钱包等贵重物品必须上交;自己的事情自己做;作业做完了才有娱乐时间;当天的事情当天做,不能拖拉;每天都要运动(至少一种).这些家规有几项是爷爷奶奶定的,有几项是爸爸妈妈定的,这越来越完善的家规更是让我了解到了中国文化的进步.从小,爸爸妈妈就要求我做到,好的规矩,成就了我现在的成绩.我家的家风是:以德立家,以德治家.良好的家风对社会而言,就是一种道德的力量.家风需要我们一代又一代的传承下去.古人有云:有家规的家庭,属于书香门第之家.
有家规、有家训的家庭,属于豪门贵族之家;有家规、有家训、有家风的家庭,属于王侯将相之家.我希望我家的家训、家规、家风能世世代代传承下去,有朝一日,实现幸福的四大目标:和谐、文明、健康、富有.
人一颗5Q
相亲相爱一家人及时回应,及时完成多劳动,多运动,多活动,不伤害不妨害,不抱怨,不依赖。
滕意蕴52
引用cn#afuGBuBBuL的回答:
相亲相爱一家人个屁!