围绕地球一圈是多少公里?

蜜桃SSSA

大约40000余公里(沿赤道)

1、 如果绕地面修一圈高速公路,那大约是240万x25=6000千万公里,那大约是4万X25=100万公里绕地球25圈是多少公里,那就用地球(半径加上海拔高度)X6;其它,就大约是绕地球25圈的公里数,这得看海拔高度是多少;如果是月球绕地球25圈.28X25等于的数,比如飞机。也就是地球赤道的周长,长度大约为40076千米。

2、 地球是人类及万物生存的家园,它是目前在宇宙中已知唯一存在生命的天体。地球上71%为海洋,29%为陆地,太空上看地球呈蓝色,是因为天空是地球的另一级,被海水所覆盖了,因此太空上看地球呈蓝色。地球外圈进一步可划分为四个基本圈层,即大气圈、水圈、生物圈和岩石圈。

职场小超zz

地球的赤道周长大约为40076千米,所以,围绕地球一圈大概就是40076公里。有一句诗说道:“坐地日行八万里”,就是说地球在自转,24小时自转一周。因为地球赤道的全长为40076千米,所以当一个人在赤道附近时时,就会正以464米/秒的速度飞驰着。这个速度超过了声音在空气中的速度,以这样的速度运动,每天可行4万千米。这就是诗句中“坐地日行八万里”所指的意思。

地球赤道半径6378.137千米,极半径6356.752千米,平均半径约6371千米,赤道周长大约为40076千米,呈两极稍扁赤道略鼓的不规则的椭圆球体。地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色。

扩展资料

关于地球“自转”

二十世纪以来,人们已开始用天文观测来监视地球自转的变化情况:测量地面经纬度的微小变更推算地极移动;测量月亮位置,以地球公转周期为基准,考察地球自转是不是长期减慢;用高稳定度的计时仪器—石英钟和原子钟对比地球自转快慢的变化。

近年来又开始试验用激光射束测定月亮和人造卫星到地面的精确距离,用从遥远天体辐射来的无线电波形成干涉的办法等现代技术,进行地球自转变化的观测研究。由此可见,随着现代科技术的飞跃发展,观测资料的大量积累观测精度的逐步提高,使人类对于地球自转的认识必将越来越深刻。

参考资料来源:百度百科-地球

mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

围绕地球一圈大约是4万公里。也就是地球的赤道周长是4万千米。

赤道是通过地球中心垂直于地轴的平面和地球表面相交的大圆圈,它像一条金色的腰带,把地球拦腰缚住,并把地球平分为南北两个半球。赤道是南北纬度的起点( 即零度纬线 ) ,也是地球上最长的纬线圈 ,全长40 075.24千米(相当于8万多华里),所以住在赤道上的人能够"坐地日行8万里"。一架时速为800千米的喷气式飞机,要用50小时才能飞完这段距离。
leisure_75

在不同纬度,围绕地球一圈的距离是不同的。
在赤道上,周长大约为4万公里。
可是在地球自转的极轴,原地转一圈就完成了围绕地球一圈。
糊涂人生1386
以赤道计算,大约四万公里。