魅蓝好用还是魅族好用

魅族边家小溪
魅蓝手机注重的是性价比,基本上都是在千元机左右,魅族手机注重的是用户体验,在性能以及硬件等方面都是更优秀的,用户可以根据需要选择的。
刘芳1874

推荐魅族,魅族更好用。

一、魅族(MEIZU):

  1. 是智能手机厂商魅族科技有限公司的简称;

  2. 成立于2003年3月,是一家国内外知名智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市;

  3. 公司致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场;

  4. 魅族MX系列成为国产智能手机创新精品;

  5. 主要产品有:魅族PRO6 Plus、魅族PRO6s、魅族PRO6、魅族PRO5、魅族MX6、魅蓝Note5、魅蓝Note3、魅蓝Metal、魅蓝3、魅蓝3S、魅蓝5、魅蓝E、魅蓝X、魅蓝Max等系列手机。

二、研发系统Flyme 4.0:

  1. Flyme阅读:

    整合超过100家内容提供商的图书资源;

  2. 安全中心:

    整合腾讯和LBE安全工具,提供病毒查杀、应用权限智能分配管理、中国移动4G流量统计、应用清理、垃圾清理等功能;

  3. 语音助手:

    与科大讯飞合作的语音助手工具,支持15000+个问题的魅族语音客服及各类生活服务;

  4. 云存储功能:

    最高支持40T云存储容量;

  5. 更新输入法:

    与搜狗输入法合作,词库是原来的10倍。

星月小木木
在硬件上来说MX4是比较适合的,MX4pro实际上有些多余了,但是它具备2k+的屏幕,指纹识别和NFC,这都是未来手机的主要技术趋势。
但就我个人在适应性上的看法,MX4的CPU固然强,但在日常应用的使用中并不比魅蓝流畅。
魅蓝的cpu不怎么好,但是GPU很强,大型游戏也可以全高特效流畅运行,目前只有现代战争五眩晕症这个游戏有点卡。

跑分上,魅蓝为四万分,MX4是五万分,MX4pro因为屏幕分辨率太高拖慢了运算,也只有五万多。

四万分已经堪比三星的s5,差五千分就可以和小米四的四万五千分持平了。

综上所述,我认为魅蓝是最具性价比的手机,流畅度足够,不需要多花钱去买mx4。

缺陷是摄像头只有1300w,而MX4是两千万的黑科技,并且没有mx4pro的nfc功能和指纹识别,顶栏颜色适配也不如MX4多。
宁鹤梦谯涆
魅族手机定位中高端,魅蓝定位入门级,魅族mx和pro系列的用料配置和服务都好于魅蓝
kld0911
本人买过一部魅族就再也无法买第二部了,手机第三个月疯狂死卡机,要求退货态度恶劣强硬。这种垃圾企业怎么不去死的。奉劝广大消费者不要入坑,真心奉劝。老人生病打不出去电话,卡的要死。气死了,誓要和魅族作对到底,还禁言