Super Junior的ELF有一篇文章叫“写给我们的十三个嫂子”,求发全文,十三

个人的。... 个人的。 展开
爱未央s花尖凉
TO:朴正洙的妻子:
老实说,我不喜欢你,因为你抢走了正洙心里除ELF以外的那片领土。
虽然我知道那是他特意为你而留的,但我还是希望他的心里永远只有SJ和ELF。
虽然我知道那不太可能。
因为我相信他的选择,他选择的你,一定是个贤惠、温柔、美丽、孝顺的女子。更重要
的是,你一定会在背后默默的支持他。
但是我还想嘱咐你几句话,以一个ELF的名义:
正洙腰不好你一定知道,所以一定要按时给他按摩腰,要随时给他准备一个可以依靠的
地方,如果没有靠垫,那你一定会成为那个温暖的靠垫吧?
正洙胃不好,请千万别让他吃刺激性的食物,即使是他主动要吃,你一定要发挥LP的力
量和关怀,让他想想那些宝蓝色的女孩们是多么希望他健康幸福。
正洙是个移动医院,所以不要埋怨他不做家务;
正洙是个IDOL,所以不要经常抱怨他不像别人一样,能和你手牵手出去逛街、吃小吃,
你一定要知道,你在他心里的那片领土永远不会被任何一个其他人抢走,那样我们ELF
也不会同意的;
正洙是个爱哭的人,不要说他磨磨唧唧像个女生,因为他经历的那六年的痛苦是谁也体
会不了的,我们无法安慰他“不要哭”,所以,你就成为那个在他哭时轻轻拍拍他的背
的人吧;
正洙是个囧人,所以在他抽风时不要鄙视地看着她,要能哈哈大笑起来,最好和他一起
囧,因为你开心就是他最大的幸福,他幸福我们也就能幸福了。
还有很多话没来得及说:正洙喜欢白色,正洙喜欢作曲,正洙喜欢吃寿司......
朴大嫂,请珍惜这个男人,因为错过了就不会再有这么出色的了,要让他开心,让他有
幸福感,拜托了!
From:ELF&珍珠

TO:金希澈的妻子
金二嫂,你一定很漂亮吧,不然怎么配得上我们至尊的希澈希大人呢?
金二嫂,你一定很会做饭吧?不然那个只爱吃北京炒饭的希澈怎么会爱上你呢?
金二嫂,你一定和贤惠吧,你一定很隐忍吧,你一定很坚强吧?可以在家里默默地做家
务、出门时可以忍受可能有的anti叫嚣着,可以再希澈受伤的用心的照顾他。
金二嫂,即使你有很多的优点,我还是有话想嘱托你:
金希澈是个倔的不行的人,唱歌时声带咳出了血还像个没事人似的,出车祸后腿还没完
全好就上舞台唱歌、跳舞,结果那根固定在他身体内的铁钉竟然被折弯了....
金二嫂,千万别怪他,因为他想为他爱的组合贡献力量,想把自己完美的一面展示给爱
着他的人,也许其中也包括你。所以,一定要在他最脆弱的时候给他一个拥抱,在他开
心的时候和他一起开心的大笑。
希澈喜欢红色,不要说他太妖艳;希澈喜欢抽风,不要说他四次元;希澈喜欢照镜子,
不要埋怨他没有把太多的目光投向你......你难道不是因为这样多元化的他而爱上他的吗?
不要为他和女嘉宾亲密无间而吃醋,因为在他的心里,你是无可取代的。
希澈平时很忙,通告也很多,不要抱怨只能在电视上看到他,因为他想努力工作,让你
过一个更幸福的生活。你所要做的,就是无条件的支持。
不要因为希澈经常对fan说“我爱你”却不常对你说而生气,因为他会在心里每天对你
说一百次、一千次、一万次。
金二嫂,希澈是我们的公主,却是你的LG,我们会吃醋却不会伤害,因为我们希望他幸
福。如果爱,请深爱吧!
From:ELF&花瓣

TO:韩庚的妻子
庚嫂,你一定是个中国人吧,或许也是个庚饭。不得不说,你真的很有福气。
我们庚王子长得又帅,又温柔又孝顺,还会做饭,作为庚嫂的你幸福吗?
庚嫂,你一定要记住,韩庚是个为舞蹈而不要命的人。练舞时手臂骨折了自己还不知
道,等两个月后才去医院却发现骨头已经长歪了;为了见苦苦等候的歌迷,不顾身体的
极度不好,带着微笑上了舞台。谁知道,就在之前,他还在发烧、呕吐?这样的笨蛋韩
庚,太让人担心了。
所以庚嫂,一定要定期陪他去医院检查,看看身上有没有多了什么新毛病。
韩庚是个隐忍的人,即使受了很大的委屈也不会说出来,一个人憋在心里默默承受,那
样的庚,太让人心疼了。
所以庚嫂,一定要常常和他聊天,让他把所有的气都发泄出来,我相信,你也会成为那
个和他一起分担痛苦的人。
韩庚很善良、很孩子气,会经常去捐款、献血、做义工,和残疾孩子闹成一片,这样的
男人,太让人感动了。
韩庚很孝顺,他会第一时间把赚到的钱交给父母,他会帮父母在北京开间饺子馆,那样
就方便经常去看他们。这样的男人,太让人尊敬了。
所以庚嫂,一定要和他一起,带着所有ELF的爱,一起幸福地往前飞,我们会远远地看
着你们,祝福着你们,把我们的爱深埋在心底。
庚嫂,好好照顾我们的中国龙吧,你们都是十三亿的奇迹。

From:ELF&庚饭

TO:金钟云的妻子
我的情敌啊,你好,忍痛把大云让给你,你要是敢不珍惜,我就。。。!
好了好了,吓到你了吧,不好意思。
只是我真的很爱大云,你,作为我的云嫂,我真的很嫉妒。
爱一个人是没理由的,但爱上以后他身上的每一处都会变成爱他的理由。我希望你和我一样。
大云是个孝顺的男人。从小到大只对父母发过一次火的男人,不停在CY里替父母的饭馆
宣传的男人,只有谈到父母眼眶才会变红男人,值得爱。只是因为我和你之于他的位置
不一样,你是那个他愿意携手一生的女人,我只是在中国的一个小城市里的一个中学里
的一个不知名的中学生,多么鲜明的对比!云嫂,我希望你好好珍惜和爱这个男人。
看过钟云的人都说,他是个有气场的人。出道前为了老乡金在中而单挑四个人的云哥,
一辈子在你的身边,很有安全感吧?
钟云视唱歌如生命,你一定了解吧,但请一定帮我们照顾的他的嗓子,他那样不顾一切
地飙高音,我都心疼死了,所以要买很多护嗓药。
钟云总嫌自己的人气不够高,云嫂,你一定要让他知道,无论在韩国还是中国,或是整
个亚洲,他金钟云的fans不比任何其他成员们少,他得到的爱不比任何人少!
他是我们心目中的囧神,所以云嫂,不要说他不正经,因为那样的钟云才是最真实的钟云。
钟云喜欢啃指甲,云嫂你一定要好好看着他的小手,别老往嘴里送;
钟云喜欢吃仙贝,云嫂你一定要多买点儿放在家里;
钟云喜欢养乌龟,云嫂你一定要经常和大云一起打扫三剑客的家,因为那样能让他感到温暖。
云嫂,不要计较你的LG提到理想型时永远是文根英,因为那才是一个男人专情的表现
啊,你找到了一个好男人。
我的云嫂,我放心地把金钟云这个完美的男人交给你,好好爱他!
From:ELF&云妖
TO:金英云的妻子
亲爱的小云嫂,虽然这样叫你是言不由衷的,但既然你是金英云先生愿意守护一生的女生,我尊重他的选择,你一定是个好女孩吧?
我希望你能用比我们多几倍、几十倍、几百倍、几千倍的爱去爱我们的英云,他是个不让我放心的男人。
他是个强韧的男人,“强仁”就表明了一切,他必须强大而仁慈,不允许他表现出软弱
的一面,但谁能一直这么坚强下去呢?所以小云嫂,你必须成为那个英云可以安心休息的港湾,允许他软弱一次。
他是个细心的男人,他是个让人感到温暖的男人,他是个强势的男人。他有一对笑起来像狸猫的眼睛,他有着健壮的身体,他担负着在舞台上照顾特哥的责任。
他容易冲动,我知道那只是为了维护男人的尊严,但犯错就必须受到惩罚,他必须接受26个月军队的洗礼。
小云嫂,26个月后归来的英云一定会成为一个真正男人,他会更用心的保护你,把你当
做他生命中的第三位最重要的人,第一是爱他的父母,第二是SJ和ELF,第三,就是你
了。你们以后会有孩子,那么他的生命就完整了,缺一不可。所以请和他一起爱着他所
爱的一切人。
你是世界上最幸福的十三个女人之一,我希望他会成为最幸福的十三个男人之一。
答应我,和他牵着手走完一辈子好吗?
From:ELF&番茄

TO:申东熙的妻子
既然神童已经宣布了,我能做的就只有祝福了,童嫂,要好好的幸福哦。
神童最喜欢吃的的是五花肉,你一定要做出美味的五花肉来,但千万别给他吃太多,肉
食吃多了终归是不好的。
童童一直很努力的减肥,但请你一定要提醒他别太在意自己身上肉肉,因为那才是他和
我们之间联系的暗号,我们就爱肉肉的神童----才干小子。
他一直因为自己的身材自卑,甚至想过退出SJ。请告诉他不要再说退出SJ之类的话了,
他没有给SJ带来任何不好的地方,相反,他给了我们无穷的欢笑、绚丽的舞蹈和精彩的RAP。永远快乐的笑着的神童才是我们爱的神童。
童嫂,或者暂称童童的女友,我不要你们的爱情只是一个童话,我期待着他手捧玫瑰,
真诚的对你唱:“Would you marry me?”我希望你也能幸福的回应着三个单词:
“Yes,I do.”
From :ELF&童话
TO:李晟敏的妻子
首先,有个不情之请:让我叫你兔嫂吧,好吗?
恩,那就默认你同意了。
再一次的,我的嫉妒之心又燃起了。有李晟敏这个万能好男人陪你一辈子,你一定想想
就觉得幸福吧?我也是呢,想想就觉得嫉妒。
同样,我还是想对你说几句,不是威胁,不是警告,只是怀着希望你们幸福的心情。
我们的晟敏在组合里既是声音担当又是舞蹈担当,一定很累,所以一定要好好照顾他,
在他练舞流汗时给他递条毛巾,在他嗓子累了的时候,安安静静的陪着他,这样的生活
同样很幸福不是吗?
我们的晟敏很会撒娇,不要觉得他很腻,因为只有面对他爱的人时,他才会表现出他最真实的一面。
我们晟敏一定是个好丈夫。他喜欢吃南瓜,自己做的所有有关南瓜的食物也全都很好吃
兔嫂你可要饱口福了,但我更希望你能亲自做给他,充满爱意地。不要说吃腻了南
瓜,因为只要你说了一次,他以后一定不会再吃了的,而给你做别的。我不要这样,我们
晟敏永远吃自己喜欢的东西,和自己爱的人在一起。因为我们会因他的幸福而幸福。
我们晟敏热爱音乐,钢琴、吉他都很精通,他也喜欢作词作曲,所以在他忙音乐时,千
万别去打扰他,给他一个充分享受音乐的空间吧。
兔嫂,让我们晟敏永远的幸福下去吧,拜托了。
From:ELF&兔妖

TO:李赫在的妻子
幸福的十三分之一,赫嫂啊,你好。以后你就要真正成为王妃了吧?恭喜了。但我告诉
你,我没那么大度,对你的感觉更多的是讨厌吧?但鉴于你是王爷的另一半,我只能试着
去像爱赫在一样爱你。还有,千万别让赫在伤心难过。
不然不光是我,全世界的ELF都会视你为仇敌。
好了,也吓到你了吧,我只是有些冲动。
赫在是个单纯的男人。“单纯”和“男人”似乎不能放在一起,但我们赫在就是一个例
外,单纯到我们这些比他还小的女生萌生想保护他的想法。所以,对他好点,因为有这么多人正想和你抢他呢,你有危机感了吗?
很多人说赫在250,我非常讨厌这个外号,我们赫在有时是有点傻,但是是那种温暖人
心的傻,他会在希澈想退队的时候憨憨的对希澈说:“哥,你的位置我们给你留好了。
会在《人体探险队》中神童想离开时因为太难过而哭起来,在大家大笑之后还愣
愣的不知道发生了什么。这样的暖男,谁能不爱呢?
他是个重情义的家伙,无论何时提到好朋友时永远是俊秀,提到喜欢的运动时永远是足
球。这也是专一的表现吧。所以赫嫂,你大可以放心,我们赫在会成为永远的那一个人。
我们赫在自称“Dancing machine”,可见跳舞对他来说的重要性,所以一定要支持
他,做他最忠诚的观众。
我们赫在最喜欢喝的是草莓奶,所以在他伤心时、劳累时、痛苦时,给他暖已被浓浓的草莓奶吧,代替所有爱他的人给他最温暖的关怀。
好了,赫嫂,也不打扰你了。代我们向赫在道声晚安吧。
From:ELF&宝盒

TO:李东海的妻子
海夫人,哈,幸运儿啊,而且你不光幸运,而且幸福,幸福到足以羡煞所有人。但我希
望你记住,在东海的身后还有大群的女生正虎视眈眈。我说这个,就是想叫你给东海你
所有的爱。
东海说过他理想中的女生:大眼睛、漂亮额头、清纯,孝顺。你一定那样的女孩儿吧。
东海很渴望家庭生活,也许是因为像朋友一般的父亲的早逝吧,让东海看上去很容易受
伤。他说希望每天早上出门之前,他的妻子能在他额头上BOBO,这让他很幸福。
所以爱他就满足他的小小愿望吧。
东海很爱他的父亲,每次谈起爸爸都会红了眼眶,所以每年的8月8日都陪东海一起去扫
墓吧。有爱的人在他身边,他一定充满力量,也可以让在天堂的爸爸安心了。
东海最珍惜的是妈妈在他出道时送的Tiffany栅栏手链,所以即使他没有戴在身上时也
要帮他好好保管。
他喜欢刷牙刷到牙龈出血,因为他认为那样能够才算干净,所以海夫人,一定别让他再
这么傻了,我们会心疼的。
东海喜欢叫中国歌迷们“亲爱的宝贝们”,别吃醋,因为我们只是宝贝,而你是珍宝,
东海想要珍藏一辈子的珍宝,所以请允许东海分一点爱给我们吧。
海夫人,我希望你每天早上能在东海洗漱时准备好可口的早餐,出门前帮他系好领带,
拂去衣服上的灰尘,给他一个大大的拥抱。也许这对你并没有什么,但却是东海一天好
心情的开始。所以对你的LG东海别吝啬自己的爱,就像我们对你的爱丝毫不比对东海的
少一样。
抱歉,已经这么晚了还来打扰,因为真的很想说这些话。好了,晚安,还有,帮我们照
顾好东海吧,谢谢了。
From:ELF&海妖
TO:崔始源的妻子
我真的在想,你到底有多完美呢,成为了我们始源的妻子,难道完美如他?
那我们就要十分非常以及极其的自卑了,可还是希望你们幸福永远。
始源说过,他是那种可以为了爱情而不顾一切的人,我希望你别让他不顾一切,因为他
有他的父母、妹妹,他有SUPERJUNIOR,他有ELF,别让他抛弃一切,好吗?
我们始源真的是非常的帅,要说你没有一点是被他的外表吸引打死我也不信,但始源确
实每个方面都很完美:唱歌、跳舞、演戏、对待FANS......他是一个王子,却没有高
高在上,而是有点抽风、有点油腻、非常可爱的帅气。
他对中国的热爱你也一定知道,所以如果你是韩国人,一定要努力学中文,和崔王子一
起来中国,最好还要学会中国料理。
他说过希望“崔始源”这个名字能被全世界的人知道,我们都知道,没有勇气和毅力的
人是绝对不敢说出这样的话的。所以要陪他一起完成他的梦想,好吗?
始源有时候也是个傻孩子,虽然自己没做错什么,但看到希澈和强仁有点生气他还是一
脸真诚的说着“哥,对不起,我错了”,这样顾全大局的男人,难道不值得珍惜吗?
源嫂,请不要嘲笑他的绅士礼仪,不要看不惯他的谦恭,这些都是他对别人的尊重。
他是个认真的男人,曾经为了很难的中文发音把所有成员都赶出去,一个人在录音室里
练习;他是个努力的男人,即使工作到凌晨,也每天都要去健身房;他是个热爱摄影的
男人,他每到一个地方都喜欢用自己的相机把那里拍下来,以他的视角来观察世界。
所以源嫂,请珍惜这个完美的男人吧。
From:ELF&源饭

TO:金厉旭的妻子
好吧,我把我对厉旭最深的爱取出一半交给你,别让我失望!
说真的叫你嫂子我还真不适应,那就叫你萌姐吧,只有你是例外。
还是那句话,你是世界上最幸福的十三个女人中的一个,而且相比其他的十二个,你还
更幸福一些。
你的LG厉旭虽然不如始源、英云他们那样英武,但他有男人的担当,会用他那并不厚实
的肩膀给你依靠;
你的LG厉旭虽然瘦小,但他会做出一桌的美味料理;
你的LG厉旭虽然外貌不如韩庚、希澈般出众,但却有种含蓄、内敛的美。
萌姐,厉旭是世界上最完美的十三个人中的一个,作为他的爱人,你完全有必要,不,
是必须让我们的厉旭幸福。
厉旭是个爱哭的人,有时哭的甚至会像个小女生,但请你别鄙夷他,男人偶尔一次的软
弱不是很正常的吗?
厉旭的歌声真的很好听,高音也堪称完美,但请你别经常让他在家给你唱歌,因为对于
他们经常唱歌的人来说,多唱一次就意味着声带就要被破坏一次。所以为了我们厉旭能
一直唱给我们听,你就委屈一点吧。因为你已经有了他的全部,而我们想要的,只是听
到他的声音而已。
好了萌姐,夜越来越深了,做个好梦吧。
From:ELF&旭饭
TO:金起范的妻子
本来也想叫你姐,但想起以前范范说他喜欢比自己年龄大的女生,还是叫你范嫂吧。
我们范范长得帅是众所周知的,那鼓鼓的包子脸和嘴角轻轻的上扬,感觉顿时周围洒满
了阳光。范嫂,你也是个幸运儿呢。
我们范范有些深沉,甚至可以说是少年老成,那有大半是在美国的经历造成的:孤独、
无助、凄凉。初到美国的三年,范范的痛苦只有他自己知道。范嫂,不要怪他太沉闷,
不会笑,只会每天对着PSP,或是多少天不见人影的拍戏,因为那些都是他喜爱的东西。
范嫂,不要抱怨他太腹黑,偶尔冒出来的几句话能雷的你外焦里嫩,那才是真正的
SUPER JUNIOR成员金起范。
他说过最能代表他心情的话是:我想要给你那可以依靠的肩膀。你一定听过吧,那瞬间
的幸福是不是溢满了你的身体?
范嫂,请不要对范范发火,因为他一个人承受的压力已经够大的了,你必须是那个和他
站在一起分担的人。
当别人批评他的演技、唱歌、舞蹈时,你一定要在他看得见的地方为他鼓掌,拜托了。
当他一个人心情不好时,别去打扰他,准备好一个大大的微笑吧,他最喜欢你笑起来的
样子了。
范嫂啊,虽然知道你会很辛苦,但请一定要守护范范直到老去、死去,答应我!
From:ELF&模范生

TO:曺圭贤的妻子
你好啊,我的另一个情敌,,你又成功地抢走了我的一个哥哥,况且是我最先爱上的一
个哥哥,算你狠。行了,不跟你磨叽,该说的还是要说的。
首先呢,你一定是个长腿又美腿的嫂子,这点就把我比下去了,因为我的腿虽然长,但
有点粗。啊,对不起,说正题啊。
小贤身体不好你一定知道的,气胸、深度近视、车祸受的伤、白发.....我们的第二个
移动医院,就托付给你了。一定要记住,按时给他吃药,定期染发、定期去医院检查、
当然,按时没收PSP。
小贤智商高你也一定知道的,所以别轻易和他玩游戏,因为输得很惨的人一定会是你。
贤嫂,不要因为小贤整天除了完PSP就是看电视剧,或是去公司、去演出而生气,因为
你拥有那十三分之一,而我们拥有的,仅仅是电视里环绕着天使光芒的他,温柔的唱着
歌的他。难道你不该感到幸福吗?
还有,贤嫂啊,小贤最近慢慢成为全能担当了,一定要让他注意身体,又唱又跳的,谁
能承受得了?更何况是这个身体不好的极品老幺。
我们圭贤中文说得很标准,京味儿很浓,所以贤嫂你也要学好中文,和我们GAME圭一起
来中国吧。
圭贤想要只在乎他的女生,虽然我们也是只在乎他,但他在乎的只有你,不得不说,现
实真的很残酷,偶像和fan之间的关系真的很痛苦。既然我们做不了那个让圭贤幸福的
人,贤嫂,你就是我们的希望了,别让我们失望
from:ELF&服务员儿

这几篇情书好几年前的了,那时候还在上学,转眼已经这么久了,现在看这些,感慨那是青春啊。
北京正科科技有限公司