“喜欢一个人”和“对一个人有好感”有什么区别。 20

Whitelie杨

对一个人有好感是喜欢那一个人的基础,倘若连好感都没有,那就更别谈喜欢了。对一个人动了心,才会愿意去了解一个人。

对一个人有好感,证明自己对那个人的第一印象很好,觉得自己有必要再去了解一下这一个人,也许这一个人正符合自己的胃口,也许和这一个人真的有缘分。至于喜欢是后续阶段才会产生了一种情感,一般对于恋爱的人来说,可能喜欢对方多一点,还没有到达爱,在好感层次上增加了一种依赖感。

好感也许只是一时的,有的时候我们人的思想可能容易冲动,所以对一个人的出现可能心动,可能产生好感,但是这种好感不会持续得太久,也许第二天就会忘记,只有这种好感变成喜欢才会对这一个人更加的执着。才会想要去更多的了解,想要去在第一印象的基础上对那个人有更多的认识。

不能把好感当做喜欢,因为我们对一个人产生好感,可能只是暂时的,也有可能同时对很多人产生好感,这个时候我们需要区分谁才是真的让自己心动了的那一个人,然后再把好感转为喜欢。毕竟我们不可能一颗心里装下无数个人,也不可能同时喜欢上那么多人,那些第一印象就很好的人,可能让我们产生好感,但是一定不是喜欢。

喜欢一个人可能已经对这个人有了一定的了解,可能希望能够跟她继续深入发展下去,但是好感不一样,有好感就证明对这一个人不是足够的了解,甚至想要通过更多的了解去看看自己的好感能不能够持续下去。

百度网友6b6dc78
喜欢一个人是想和他一直在一起,看不到他会想他,买什么东西都会想到对方,做什么事都会为对方考虑,而对一个人有好感仅仅是有好感。。。其他的什么都没有
追问
我曾经经过她家门口,就望一下希望能见到她,去她附近的超市买东西就希望看到她,出去玩希望能她在自己的视野,我经常看她?这种是喜欢,还是暗恋?
追答
这是喜欢,但不是恋,你看到只是表面,只有你全方位了解她,看到的不光是优点,缺点同样能欣然接受,那才是恋
匿名用户
喜欢一个人就能包容他(她)一切缺点.对一个人有好感仅仅觉得那个人可以做朋友,仅止而已.
匿名用户
从男女恋爱说起吧,开始肯定是从第一印象,即是(好感),接下来就从好感升级到喜欢,再接下来就从喜欢发展恋爱,再升级就从恋家到恩爱了。
百度网友fea211a
喜欢一个人每次见到(她或他)心跳加速,期待经常见到(她或他)。对一个人有好感是感觉这个人还不错,可以做朋友或交往