三星s7edge曲面屏是啥意思

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
S7 Edge采用5.5英寸的Super AMOLED双曲面屏幕,材质为康宁第四代大猩猩玻璃屏幕。屏幕分辨率为2560 ×1440(Quad HD)。 如需了解三星产品及详细机型信息,请登陆三星官网点击右上角放大镜图标输入型号查询。
修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600

曲面屏幕手机,顾名思义,即指区别于传统手机屏幕是一个平面的特征,而是带有一定的弧度。

一开始,这些曲面只是由屏幕外的玻璃来构造的,而屏幕本身并没有产生弧度,例如三星的 Nexus S、Galaxy Nexus 。后来随着技术的发展,屏幕本身也可以进行弯曲。

不多说,看看图就知道了。

曲面屏手机

一、 曲面屏幕的材质不容易损坏。现有资料显示,可弯曲屏幕使用特殊的塑料材质而非主流玻璃材质,因此在弹性上比普通手机更强。

二、 曲面屏幕显示清晰。说起这一点,由于没有现成的手机数据做支持,或许从曲面电视屏幕上可以看出一二。三星、LG也好,索尼也罢,在IFA展上推出曲面电视的时候,打的旗号都是曲面电视的屏幕更加符合人类视网膜弧度,改善感官体验。

三、 曲面屏幕厚度低,重量轻且功耗低。这与柔性屏幕采用的AMOLED——有源矩阵有机发光二极管技术有关。这种二极管省电、能耗低、支持弯曲显示。这对智能手机继续向着更加轻、薄且续航长来说十分有利。

四、 最起码从外形上新鲜点儿,往里弯的、往外弯的、左边弯的、右边弯的……;另一方面,从实用性出发,鉴于手机尺寸有越做越大的趋势,曲面屏幕可能更加方便操作。

五、另外,Soneira在最新公布的报告中指出,曲面屏幕对于显示屏的发展起着至关重要且重大的技术革新作用。根据其进行的内部测试发现,Galaxy Round显示屏边缘只比中心位置高出2.66mm。Soneira表示,这种看似微妙的曲线可以让手机持有者拥有更好的信息私密性,比如坐在旁边的人无法看到手机屏幕上显示的内容。另外,Soneira指出,曲面屏幕还能减少环境光的一些反射。

匿名用户
区别于传统手机屏幕是一个平面的特征,而是带有一定的弧度 。看得爽,视角更加广,图像更加美丽
望采纳