句子成分划分 5

请问下面四个句子的主谓宾怎样划分ScotthasablanderpersonalitythanHowardIhavetogetintomedicalschoolfirst... 请问下面四个句子的主谓宾怎样划分
Scott has a blander personality than Howard
I have to get into medical school first
I should think about a career in politics
They suddenly exhibit a new trait
gao5521036

句子成分是指句子的组成成分,也叫句法成分。在句子中,词与词之间有一定的组合关系,按照不同的关系,可以把句子分为不同的组成成分。句子成分由词或词组充当。汉语: 现代汉语里一般的句子成分有八种,即主语、谓语、宾语、动语,定语、状语,补语和中心语。英语:句子的组成部分,包括主语、谓语、宾语、表语、定语、状语、补足语和同位语八种。另外,古代汉语中的׏p>

野人无事不言L
1.日光的(定语)照射(主语)特别(状语)强烈(谓语) ——照射强烈。 2.孔乙已(主语)是(谓语)站着喝酒而穿长衫的唯一的(定语)人(宾语) ——孔乙己是人。 3.总理那高大的(定语)形象(主语)总是(状语)浮现(谓语)在我眼前(补语) ——形象浮现。 4.树叶儿(主语)却绿(谓语)得发亮(补语) ——树叶儿却绿。(如果“却”作连词,就缩成“树叶儿绿”) 5.船长(主语)本已经(状语)不耐烦(谓语)我父亲的(定语)那番(定语)谈话(宾语) ——船长不耐烦谈话。(“不耐烦”活用作动词充当谓语) 6.一些似雾非雾的(定语)灰气(主语)低低地(状语)浮(谓语)在空中(补语) ——灰气浮。 7.苏州园林的(定语)门和窗的(定语)图案(定语)设计(主语)和(连词)雕镂琢磨(定语)工夫(主语)都(状语)是(谓语)工艺美术的(定语)上品(宾语) ——设计和工夫是上品。
地欧不0m