写一篇关于环境污染的作文

写一篇关于环境污染的作文... 写一篇关于环境污染的作文 展开
百度网友87707d1
知道合伙人教育行家
公司技术比武二等奖,连续多次获得先进工作者,优秀标兵,公司技术骨干

保护环境,保护好我们美丽的家园
如今,科技已经越来越发达了,但是,我们也不可以忘记环保生活。

现在,环境已经受到了严重的破坏。

曾经,一条条清澈见底的小河,变成了一条脏兮兮的小河,河边的青草,花儿也因为脏兮兮的小河而枯萎了;河里的小鱼小虾也因为河水的关系而无家可归。

曾经,一片茂密的森林,却变成光秃秃的一片荒地,许多小动物无家可归。如果没有了树木,沙尘暴来了,我们怎么办?

曾经,广阔、湛蓝、宁静的天空,变得不再那么美丽,因为一些工厂排放污空气,股股黑烟飞上那湛蓝、宁静的天空,使天空变得不再那么美丽了。

可爱的小动物被人类乱捕乱杀,使人类的朋友遭到涂炭。难道真的要“千山鸟飞绝,万径人踪灭”人类才肯收手吗?我们应该要保护好动物,因为保护动物就是保护我们自己。

要保护好环境其实并不困难。

外出郊游或出远门的时候我们可以少开私家车,多坐大巴,这样可以减少对环境的污染;节约用水和节约用电,减少对环境的污染;养成垃圾分类的习惯,有些垃圾是可以循环利用的;不乱砍伐花草树木,俗话说得好“留得青山在,不怕没柴烧”,伤害大自然就是伤害我们的子孙后代呀!

地球,是我们全人类的家。

地球,给了我们蓝天白云,给了我们江河湖海,给了我们森林和草原,也给了我们赖以生存的的空气。这颗蔚蓝色的星球是茫茫的宇宙中唯一可以让人类生存的家园。然而,随着科学技术的发展,各种五花八门的生活垃圾越来越多,其中大多数垃圾都是会造成环境污染的。比如说我们常用的电池,如果用完后不进行适当的处理,那么将会造成极大的环境污染。据研究,一节废的纽扣电池能使60万升的水不能饮用。如果每人丢弃一颗废电池,那么到了那时,水,将成为奢侈品。

同住地球村的我们,醒醒吧!不要再去破坏地球了,我们应该从现在做起,从小事做起,保护环境!

同学们,保护环境的小事莫过于在学校,如果你看到那个水龙头在伤心地流泪,请你去安慰它,把它拧紧。如果放学时,你看到电灯还没能休息,请你把灯关上,也让它休息休息。如果你在划船时,不把垃圾丢到水里,就是给鱼儿一个舒心的家……只要我们大家一起努力,做环保好心人,鱼儿就会在水里畅游,鸟儿就能在林中高飞。人们也能在这片土地上快乐地生活。

同学们,我们应该保护好环境,让青山变得更苍翠,河水变得更清澈,天空变得更蔚蓝吧!只要我们保护环境,就能为建设美好家园出一份力。我相信,在大家的努力下,地球的明天一定会因为有人类的存在而变得更加美好!
匿名用户
哭泣的小河
“真臭,真臭!这条死水沟越来越臭了,真受不了……”几个背着书包上学的孩子捂着鼻子路过小河边.
小河听了,很委曲,看着自己那浑身漆黑,上面冒着一个个气泡,散发着让人恶心的气味,伤心地哭了,它想起了以前它是孩子们的乐园,养育着这一方水土……
以前小河的水很清,清得可以看见河底的沙石.在河边常常可以看到来挑水的人们,他们把小河的水挑回去煮饭,饮用,也用小河水来灌溉农作物.过路的人累了,渴了,掏一把水喝,都不禁赞叹:“真甜!”当气候干旱时,它更成了人们的生命线,源源不断地提供着人们的生命之水;当有台风、暴雨、洪水时,它又成了泄洪的主要通道,保护着这一方人.那是它最自豪的时候.
以前的小河很热闹.一到夏天,小河可热闹了.傍晚,这里人声鼎沸,大人在这里洗去一天的疲惫;小孩们把这当成了乐园,在这游泳戏水.那时不时传来的欢笑声、吵闹声也感染了小河,它也时不时扬起朵朵水花,和爱它的人们一起欢度美好时光,那是它最幸福的时刻.
以前的小河是这里的交通要道.那时的交通不发达,人们就用小河把自家的粮食、手工作品运到集市卖,也用小河把从集市上买来的商品运回来.每天,小河上的船只很繁忙,机器声、吆喝声、划浆声、水流声,组成一首交响曲,那是它最风光的时候.
想起往事,小河的脸上露出了慈祥、向往的笑容,要是能回到过去那多好.想到这,它收敛了笑容,沉思起来.后来人们用上了自来水,人们不再到它这挑水了.更过份的,还把垃圾倒在它这.生活垃圾、工业废水不断地侵略,小河地水越来越黑,越来越臭,河床也越来越浅,到处是垃圾.最近,在小河边建了一个垃圾堆,那恶臭的污水,流入小河,小河觉得自己和垃圾堆是“臭味相投”.
想到这,它又不由得流下眼泪,伤心地哭起来,它把自己的爱都献给了这一方人们,为什么人们却这样对它,难道要等到灾难来临时,人们才会醒悟?它多么希望自己能回到过去,能听到孩子们的笑声,能听到人们的赞美声啊!
填彩清水河24
、:近点的地方都没有吗?我是你的