关于规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀传统文化的手抄报

关关说教育

写作思路:内容以“讲普通话、用规范字”为核心,逐步描写“讲普通话、用规范字”的意义,最后再作总结。

我校充分认识到说好普通话、写好规范字、弘扬中华优秀文化传统,要注重与日常推广普通话宣传和语言文字其他常规工作的衔接和融合。为进一步扩大宣传声势,延长宣传实效,要继续贯彻“大力推行积极普及逐步提高”的工作方针,继续以学校为基础,带动全社会普及普通话,促进语言文字规范化工作的大力开展。

在新的一年里,我们要求各年段语文备课组适时结合课堂教学举行课前演讲、经典朗读和书法大赛,有力地推动了全校推广普通话及语言文字规范化工作的深入开展,进一步弘扬中华优秀文化。继续要求所有的老师在课堂上能用规范、整洁、美观的板书起到很好的示范作用,让不规范汉字的使用得到有效控制,进一步提高学生使用规范汉字的自觉性。

与时俱进,结合时代和社会的要求,继续开展丰富生动的与语言文字相关的活动,丰富学生的校园文化,继续将经典诵读行动作为素质教育的重要内容和推进素质教育的载体形式,与学校的教学、科研、育人有机融为一体,并切实促进学校育人水平和质量的提高。

我们将充分发挥学校在普及普通话中的基础作用,将学校开展推普周活动与语言文字规范化示范校创建活动结合起来,进一步提高普通话在校园的普及程度,让“讲普通话、用规范字”在我校蔚然成风。

刚荣q

21世纪是一个竞争激烈的时代,每一天都面临新的机遇和挑战,我们的学习和生活离不开普通话,使用普通话是时代赋予我们的众人,是提高师生综合素质的重要途径。所以,我们必须人人参与,从小抓起,从我做起,使用国家通用的普通话,让普通话的推广为我们的腾飞增添绚丽的色彩,为新时代、新经济的发展铸造新的辉煌!
百度网友315a702
王俊凯帅吗
努力吧少年66L
没有了