作文《我》,400字左右。

伊蕊那拉若骞
我想化作诗人
在我的心里,诗歌像一幅幅充满诗意的画,像一首首婉转动听的歌,像一片片飘逸自由的云,总能将我带入快乐而幸福的境界。
小的时候,躺在院子里,细细地数着天上的星星,不由想起爷爷教我的诗句。吟诵着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,眼前仿佛出现了牛郞织女男耕女织的形象;吟诵着“床前明月光,疑是地上霜”,又好像看到了李白思念家乡的身影。
面对着无垠的苍穹,冥冥中,从遥远的天空传来一声问语:“想做诗人吧,做一名怎样的诗人呢?”是啊!我应该做一名怎样的诗人呢?
我想做一名像李白一样自由洒脱的诗人。我向往他那种“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豁达与自信,向往他那种“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫与豪情。当然,我更欣赏他在宫廷之中,敢于让杨贵妃磨墨、让高力士脱靴的那种豪放不羁。
我想做一名像杜甫一样情系苍生的诗人。我要体会他“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民的情怀,更要学习他“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的宽广胸襟。
我想做一名像文天祥一样心系民族的诗人。我希望自己能够像文天祥那样,充满雄心壮志,铿锵有力地吟诵“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。
我想做一名像郭沫若一样敢于想象的诗人。我会像他那样,“不断地毁坏,不断地创新,不断地努力”,对祖国充满无限热爱,对新生活充满无限向往。
我想做一名像汪国真那样热爱生活的诗人。“何必想你柔情似水,何必想我伟岸如松,只要情也洁白,只要诗也透明”,那种流动着的青春激情,跳动着的青春脉搏,能够让我的生活变得纯真与清新。
做一名诗人,固然要学习前人,更重要的是做好自己。在诗的世界里,我一定能够寻找到属于自己的灿烂的一页。

选择“化作诗人”这一角度,语言便有了出彩的基础。在引用诗词时,作者紧扣不同诗人的性格与命运,巧妙地通过一句或两句诗词,让人物形象跃然纸上。李白的诗在浪漫中透出一种豪放不羁的洒脱,杜甫的诗在忧郁中蕴含着一种情系苍生的伤感,文天祥的诗充满着一种雄浑壮阔的大气,汪国真的诗流淌着一股热情奔放的情丝。当然,如果只是一味地赞赏诗人,文章自然不会如此出众,透过众多的诗词,一方面发出了深情的呼唤,“做一名诗人,固然要学习前人,更重要的是做好自己”;另一方面可以窥探到小作者内心深处的那种责任心与使命感。
森绮彤多琪
广州长隆水上乐园快乐之旅
昨天去了长隆水上乐园。哈哈~那里真是惊险,刺激啊!~给我的感觉就像是去了一趟冒险岛!那里的蓝天很蓝,蓝得像是色彩渲染上去的,或许是被池里的水传染了;那里的白云团团的,仿佛有云娃娃在上面似的,呵~如同在水上乐园游乐的我们啊!在这蓝天、白云及亚热带植物包围下,犹如美丽的夏威夷海岛,让人不禁想赶紧大肆游玩一下了。
最刺激的是巨兽碗。我,弟弟还有朋友4人同时乘坐一个4叶型的浮圈,从高20米的站台口滑下。哈哈~滑下的时候似乎心都没了,仿佛在那瞬间心掉下去了。我情不自禁地喊出“啊”(其实我一直都在“啊”)呵呵~然后在通过了一段长达80米的半透明管状滑道之后,高速冲入一个直径为21米的巨碗,在离心力的带动下,在沿巨碗边缘旋转约一圈半之后,再冲入碗中间的洞口,滑到出口。这样的惊险过程中,我又怕又喜!怕的是瞬间那几秒滑下去没心的那种感觉,喜的是在滑下的过程中,水上冲刺那种惊险真的让人流连忘返!
最不刺激的是离心滑道!!说真的,我看到这个名字的时候还是心惊胆战的!什么?离心呀?那么恐怖吗?哼!专程就是吓小孩!我和弟弟共坐在浮圈上。通过110米开放式的滑道,再经过曲形管道。根本就是不恐怖呀!可是我还是拼命的“啊,”叫。呵呵~想制造点气氛和惊险嘛!里面很黑,很闷,弯来弯去,我都快受不了了!冲出水池的那瞬间,我重见光明,开心啊!没办法,里面的空气不流畅,根本不像其它的游戏。所以能够呼吸到新鲜空气,我真是要喊“万岁”了!
除了最刺激的是巨兽碗,还有一个是超级大喇叭。哈哈~这个名字真的很奇怪,也是很幽默。还要在大喇叭的前面加一个“超级”呢!看到很多人在玩,“啊”是最寻常的呢!它吸引我的是它的外形:巨大的大喇叭型圆锥体
所以我肯定是不得错过了啊!哈~我,弟弟还有朋友从高处滑行到这个大喇叭。像是被龙卷风吸进去的感觉。浮圈还在大喇叭那冲上去,又冲上来。真的很刺激。还没定神,就又片刻冲出来了!
所谓中的水上乐园,我想是疯狂树屋池。里面有滑滑梯。说到这个滑滑梯呀,我真是气呀!冲下来的时候,我喝了满满的肚子水了!被水冲的那瞬间,像是没知觉,等救生员拉起我的时候,我才发现,眼睛,耳朵都进水了。更惨的是我还罐了那里的水!!哎!真糟糕啊!不过,虽然心中有点气,但是却还想再尝试1遍!这个水上乐园啊,简直就像是个战场。动不动拿水枪攻击人,哎!上台阶的时候,我就是被那些人攻击得像是个落汤鸡呀!不过,我可是没那么好惹的哦。我上去后,照样拿着水枪使劲地攻击下面准备上来的人。哈哈~虽然攻击的不是刚才射我的人,但是射下下面的人,我心中气也消了!
难以置信的喷射滑道,真是给我不一样的感觉。呵呵~这个游戏项目也是我第1个玩的。那时候我怕,怕掉下去了。上上下下急速前进,我的心都是悬着高高的,我的手也是紧紧抓住浮圈,不感松。弟弟做在我的前面,我除了喊“啊”,就是说好可怕啊!弟弟让我紧紧握住浮圈。我觉得真是废话,如果我松开的话,我的后果是怎样我可难以想象!冲出来的时候,我才觉得刚才像是去了一趟水上冒险岛!因为我是第1次玩的,所以这种感觉也是很正常的!
好了,就介绍到这里吧!除了这些,还有其它的。只是因为我对这几个项目有种舍不得的情感,所以就介绍它们!其实玩每个不同的项目,都有不同的感受,关键看你的感觉了!~
(这个是我自己写的哦)
春回大地光哥
大家好,我是一个活泼开朗的女孩,我的名字叫xxx,看了这个名字,可能有的人会认为我是一个男孩子,其实我是一个性格比较外向的女孩子。
我有一头乌黑发亮的头发,喜欢梳一把马尾巴。我有一个椭圆形的脸蛋,像一小鸡蛋,在那椭圆形的脸上,长着一双又大又灵的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像一个黑葡萄。我的鼻子高高的,嘴巴红红的,一说起话来就没完没了,我真喜欢妈妈给我的这张脸。我今年十二岁了,是家里的独生子,也是家里的“掌上明珠。
我在班上的学习一直处于前列,因为我开朗的性格,我的人缘也很好,班上有一大半的同学都是我的好朋友,其中还有我的“知心朋友”。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也多的不得了,有:“画画、玩电脑、游泳、弹钢琴、看书……。我最喜欢看书了。我很小的时候,爸爸就给我买了许多的识字手册,还经常给我读一些故事书,可以说,我的童年就是在书海中度过的。随着我年龄的增长,我家的书也越来越多,现在我家就象一座小图书馆,到处都是书,我自己的书更是多得数不胜数,整整放了两个柜子。虽然我平时一向很节约,但是对买书却毫不吝啬,只要是我喜欢实用的书,而且不是很贵,我一定会马上买了。有时候我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我一定会翻来覆去地看好几遍才甘心,所以每次我一进书店,都要看上大半天。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。而我也坚信:好书能伴我一生。我常常因为看书而误了其他的事情,因此爸爸、妈妈经常开导我说:“看书要学会适而可止”。为此有时我也很伤脑筋,想来想去,我决心,以后一定要学会克制、克制再克制!
这就是我,一个喜欢读书又聪明开朗的小女孩。
百里秀花世婵
快乐·的十一假期
假期中,同学们要注意安全,认真完成作业,还有,开学时,带来家长通知书……”天哪,次次都这样,台词都没有变的时候。我突然想起了《放假了》的歌词:“……同学们都心不在焉/开着小差/数着时间……”再看看手表、挂钟的指针似乎凝固了,真急人。
“好了,就这样,放假了!”“欧!”哈,熬到终点了!抓起书包,箭似的飞出校园,管他什么假期作业,什么期末测试成绩,这一刻都被抛到九霄云外了。自行车疾弛着,驾驶他的人发泄着心里的狂喜。突然,脑子里闪过一个想法,放假除了代表大胆放肆的玩,还代表着什么呢?
以最快的速度回到家,把书包一扔,往沙发上一坐,便变得自由自在,失去了以往的平静,好像变成了另一个我。忽然,老妈不知从哪儿冒出来,看老妈张口要说话,我便抢先一步:“先写好假期计划。”“你怎么知道?”老妈有些迷茫。“这是您每年必说的内容,我都快背熟了。看,假期作业计划表、作息时间表,写好了。”老妈审视了一遍,放心得给我贴在了书桌上。
我在家还算听话,干什么事都严格按计划来办,只有晚上才有真正的自由时间,上上网、看看电视这都可以了。登陆qq,再线的人寥寥无几,真不知道这些人干嘛去了。哎!终于有了个人,是我以前的同学。我问他:“假期过的好吗?”她发了个苦脸过来说:“好是假的,我是偷着上网的,作业堆成山,老爸老妈逼我学书法、练琴,干这干那,烦死了……。对不起,我老爸来了,我下了。”我盯着这些灰灰的头像,心留不禁一颤,这假期到底代表什么呢?
想想我的父母,除了作业之外,并不强迫我做什么,老爸说过:“假期是用来放松的,而不是用来下苦功夫的,假期太累,并没有好处。”我是老爸永恒的支持者,所以我的假期一直都是彩色的。假期以来,我常接到同学的电话,说起放假后的事,往往是一肚子苦水。这真的不能不让我想,现在的假期是不是像那qq头像一样,是灰的呢?
越来越繁重的作业,老师和家长的期望带来了小山似的练习题,而放假的快乐只有在梦中才能找得到。说这样的假期是充实却有些空旷,是轻松又那么的忙碌。
有一次,梦中的我,曾和同学们一起对着天空喊出:“放假了!”那“放假了”究竟代表着什么?它代表着一时的欢乐和数不尽的繁重,我们可能都是些可怜的孩子!
百度网友e0828fe10cb
不知过了多少年,
奥运的火种终于传递在中华儿女的手间。
不知过了多少年,
那企盼已久的愿望即将辉煌的实
那繁华的首都,
见证了我们奋斗历史的变迁。
更快!
更高!
更强!
健儿们将那矫捷的动作一遍遍的演练。
搏击在那奥运的热土吧,
奥运精神永在我们心间!
百年梦想成真
北京自豪,全国人民自豪
北京欢呼,全国人民欢呼
山呼海啸般地欢腾了
全国锦绣河山欢笑了
神州一下子成了欢乐的海洋
百年奥运梦想
百年执著等待
十年争取
,十年追求
十三亿人民的梦想
二〇〇八年奥运属于北京
新北京,新奥运就在二〇〇八年
奥委会重视、看中
全世界瞩目、关注
这也是一种严重的考验
这回看北京的,看中国的
我们改革开放、蒸蒸日上的祖国
奉献给世界各国朋友以惊喜
友谊传四海,神州连五洲

盛世欣逢喜事多,北京奥运得人和。
鸟巢建筑惊天地,体育健儿奏凯歌。

病态雄狮展壮颜,破零夺得富强篇。
体坛折桂原非梦,奥运国歌接踵传。
喜迎2008奥运会
同一地球同一梦,精筹奥运计时忙。
嘉宾云集群英汇,华夏和谐世界祥。
相见欢
喜迎奥运
北京申奥成功,赞声隆。华夏龙腾寰宇展雄风。
特色奥,全新貌,迓群雄。跃上珠峰昂首傲苍穹。